понедельник, 15 ноября 2010 г.

Из серии "Перемена дизайна": Cтарая кухня уж распадалась





Сломанные ящички, маленький рабочий стол, отсутствие посудомоечной машины.Такое описание более чем 30-летней кухни  никого не удивит. Поэтому на 60-й день рождения дочь позвала дизайнеров, чтобы у мамы   была новая
кухня.
Отчаянное состояние ящичков, что еще хуже - столешницы. Для отличного повара, который любит гостей и друзей, здесь явно не хватало  рабочего пространства и  лучшего места для раковины.



Кроме того, было неудобно ходить в кладовку. Пройти туда с противнем было почти каскадерский трюк. Семье не хватало посудомоечной машины, особенно супругу, который находится на пенсии по инвалидности. 

Не идеальным был и старый чугунный радиатор. Поэтому дизайнеры решили его заменить. Заменили его современным в виде пластины из того же глянцевого материала, который использовали для облицовки стен. Для его установки было достаточно  двух небольших металлических крючков.


Новый обеденный стол. Радиатор укрыт доской из такого же материала
как облицовка стены между шкафчиками.

Прохождение к кладовой, загороженной холодильником  глубиной 60 см, освободило использование узких полок. В состав так называемого технического блока вошел холодильник, микроволновая печь и печь с горячим воздухом. Это позволило освободить место в шкафах и для  желанной моечной  машины.


Между шкафчиками была положена керамическая плитка.


Значительно улучшено освещение кухни. К центральному светильнику была добавлена световая панель , свет появилсья и  над столешницей. Мебель в вечных цветах ванили и другие цвета  дизайнеры выбрали в зависимости от возраста владельцев.


Использование узких полочек освободило вход в кладовку.

Был положен высококачественный деревянный плавающий пол, который легко чистится и теплый на ощупь. Это удобно  и безусловно  именно эти преимущества деревянного настила будут оценены, когда к хозяйке в гости придут внуки.


В дополнение к центральной люстре была добавлена световая панель и освещение столешницы у вытяжки.

Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите свой email address:



Это вам тоже будет интересно:


4 комментария:

  1. получилось очень красиво и уютно!

    ОтветитьУдалить
  2. А сколько места стало!

    ОтветитьУдалить
  3. Где же такая кухня?в хрущовке?или чешский проект?я уже не говорю за сталинку,везде кухни маленькие,кроме чешки ,если убрать кладовку,то кухня в чешке станет попросторнее,и то столько там места как на ваших фото нет.

    ОтветитьУдалить