воскресенье, 31 октября 2010 г.

Из серии "Перемена дизайна": Кухня с минувшего столетия




Более 30-ти лет назад на такой кухонный гарнитур стояли долгие очереди и без знакомства купить ее было из области фантастики. Сейчас в этой квартире живет бывшая учительница на пенсии. Дети выросли и завели свои семьи. И как раз одна из дочерей  решила сделать матери подарок и пригласила дизайнеров для перемены.


 Мать с переменой согласилась, попросила только оставить кое-какие старые вещицы - часы, кофемолку и весы. Еще одним ее желанием было сделать в кухне небольшой уголок для чтения. Вот какие перемены произошли с этой древней кухней.

Дизайнеры решили в уголке для чтения оставить старое (отреконструированное) любимое кресло хозяйки а на стену повесить полки оригинальной формы.


Благодаря их ассиметричной форме органично вписались  и старинные часы и кофемолка. Достаточно места было и для любимых цветов.

В новой кухне доминирует настенная плитка цвета зрелого вина. Значительную роль играет контраст светлого пола и темной мебели. Кухонный гарнитур также выдержан в контрастных черно-белых цветах. Светлые тон верхних шкафов действует облегченно, в то время как темный низ - приземленно.  В целом новая кухня производит впечатление компактной и удобной.





Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты:


5 комментариев:

  1. Любопытное решение: в сущности, оставили все как прежде, только в современном исполнении)))

    ОтветитьУдалить
  2. А мне старая понравилась больше. Уютнее как-то была.

    ОтветитьУдалить
  3. А может новой цвет настенной плитки не совсем удачно выбран?Сам кухонный гарнитур скомбинирован отлично!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ирочка!
    Всегда приятно найти соотечественника, хотя бы и в интернете! Депрессии в сторону! Ведь интернет не только место для знакомства, но и источник дохода!
    Всего хорошего:)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 марта 2011 г., 6:41

    мне кажется, что стало как-то тамновато в помещении, света не хватает

    ОтветитьУдалить