четверг, 3 марта 2011 г.

Девять трюков для маленькой кухни.




Самая большая ошибка при реконструкции кухни -  это скопировать планировку с ее недостатками и преимуществами. Труднее всего найти решение маленькой кухни. Здесь несколько практических советов.



1. Соединение кухни и гостиной.

Соединение кухни с гостиной довольно популярное сейчас решение при реконструкции квартиры. При реконструкции санузла часто сносится перегородка между кухней и гостиной, и кухонная мебель так свободно переходит в мебель гостиной. Если объедините красками и материалами гостиную и кухню будет помещение выглядеть больше.


2.Одинаковый пол во всей квартире. 

Идеально положить во всей квартире одинаковый пол, помещения оптически соединятся. При использовании деревянного, ламинатового или других видов пола с рисунком дерева можно использовать свойство длинных линий - они оптически удлиняют помещение.
Однако, если наоборот хотите визуально отделить кухню, соединенную с гостиной, следует положить разные полы.

Модный элемент: Стеклообои с выразительным декором в моде уже 2 года.

3. Разные цвета на стенах

Различной окраской стен и потолка можно помещение визуально увеличить или уменьшить, повысить или наоборот снизить. Две темные стены напротив друг друга помещение удлинят, потолок, окрашенный в светлейшие тона, чем стены, помещение повысит. Визуально расширят помещение два различных цвета на стенах рядом друг с другом.

4. Простой и чистый дизайн.

Модное направление современной кухни - ровная прямая по всей длине кухонного гарнитура. Гладкие дверцы, часто с блеском и без ручек. Излюбленный цвет передних поверхностей - белый глянец.

Возможный вариант: Для кухни цвет бордо очень насыщенный, но в отличии от мебели его всегда можно заменить.

5. Светлые тона.

 Для маленьких помещений следует выбирать светлые тона.  Чем светлее выбранный цвет, тем визуально помещение шире и светлей. Если не любите "холодные" интерьеры, можете оживить дизайн, выкрасив одну стену в яркий цвет или разнообразьте разноцветными дополнениями.


6. Встроенная кухонная техника.

Современные кухонные гарнитуры  продаются уже с вмонтированной кухонной техникой. В целях экономии места можно купить духовку, совмещенную с микроволновой печью. Для маленьких помещений подходит  вытяжка, вмонтированная в шкафчик. Большая вытяжка выглядит хорошо, но занимает много места. В случае, если семья небольшая, четырех конфорочную  варочную панель можно заменить на двух конфорочную. 

7. Шкафчики дополнить выдвижными ящичками.

Чтобы кухня была практичная, подумайте о разделении мест для хранения. В нижних  шкафчиках  лучшим решением  выдвижные ящички, чем классические дверцы. В верхних шкафах практичнее навесная система открывания. 

Имеете так лучший приступ к продуктам или кухонным принадлежностям.  Нижние угловые шкафы можно снабдить выдвижными корзинами для лучшего использования площади и простейшего приступа к вещам и продуктам.


Классический вариант: белые блестящие поверхности помещение увеличивают, стены, обложенные аж до потолка, придают элегантный вид.

В случае, если вам все же не хватает места для хранения вещей и продуктов, можно верхние шкафчики расположить рядами до самого потолка. Для того, чтобы иметь приступ к самым верхним шкафчикам придется пользоваться небольшой лесенкой.  Однако следует учесть, что большое количество верхних шкафов помещение оптически сузит. Наилучший вариант для верхних шкафов - стеклянные дверцы.


Неправильное решение: использование дизайна дерева и темных  тонов воздействует хаотически,  помещение оптически уменьшается.

8. Раковина -  как рабочая площадь.

Важен правильный выбор раковины - как ее размер, так размер и форма  доски для откладывания посуды. Если перекрыть доску для откладывания дополнительной доской, приобретаете дополнительную рабочую площадь. Сюда же можно ставить горячие кастрюли. Не стоит устанавливать раковину в углу - это непрактично и некрасиво.

Между раковиной и варочной панелью должно быть минимально 60 см.

9. Обеденный стол.

Хотите в маленькой кухне иметь и столовую? Если войдет, можете поставить там классический обеденный стол.  Однако, для маленьких кухонь лучший вариант - практичный откидной столик у стены. Обедать можно и у барной стойки, являющейся продолжением кухни. Либо у  выдвижного столика. Однако, полноценный семейный обед может быть только у обеденного стола, который за неимением места на кухне можно поставить в гостиной.

Формы расположения кухни.

Ровная - расположена у стены, часто напротив окна. Начинается холодильником, затем располагается моющая зона и зона варения. Между ними - рабочая площадь.

В форме  L - годится для любого помещения. Верхние и нижние шкафы расположены на двух соседних стенах. Холодильник, плита и раковина должны составить треугольник.

В форме U -  требует больше места, однако предлагает и больше места для хранения и приготовления пищи. Короткую часть может составлять бар.

С островком - популярный вариант, однако непригодный для маленьких квартир.




Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты:


12 комментариев:

  1. Оч. понравилось, у меня как раз кухня и гостинная соеденены, а покраска стен разным цветом это интересный вариант, возьму на заметку.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,интересные идеи!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас как -раз маленькая и необходимо делать ремонт, большое спасибо, буду эксперементировать

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный5 марта 2011 г., 7:20

    Прочитала статью во время,пока не начали ремонт.Кое что взяла на заметку.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. подскажите ,пожалуйста, что практичнее положить на пол в кухне? спасибо ИРИНА

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный11 мая 2011 г., 2:36

    Спасибо,очень кстати,как раз мы в ремонте1Только в нашей "дыре" что-либо найти-проблема!Мне тоже хотелось бы узнать,что положить на пол в кухне.Ираида.

    ОтветитьУдалить
  7. О том, какой пол выбрать для кухни можете почитать здесь http://serbakova.blogspot.com/2011/05/blog-post_08.html.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный15 июля 2011 г., 17:28

    На мой взгляд плитка на полу-самое лучшее решение.Ни в коем случае не ламинат! У нас на кухне был положен ламинат.Хватило до первого пролива воды на пол! Просто неожиданно засорилась раковина и вода пролилась через край.Пол моментально вспух, панели ламината при высыхании разошлись и образовались трещины...Кладите на пол в кухне плитку напольную-и будет Вам Счастье!

    ОтветитьУдалить
  9. На редкость дельные и интересные советы. Побольше бы именно таких. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный29 июля 2011 г., 15:50

    Чудесные советы, спасибо большое:)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, советы шикарные! Но... найти мастера для их воплощения очень тяжело?! всем легче делать все по стандарту!

    ОтветитьУдалить