вторник, 12 марта 2019 г.

Большая перепланировка панельной квартиры:ванная с туалетом поменялась местами с кухней





Владелец квартиры в старом панельном доме, оставшейся ему после родителей, решил ее отремонтировать. Архитекторы из дизайнерской студии DesignPro превратили квартиру из семидесятых лет в Праге в районе Червеный Врх в современную 2-комнатную квартиру с кухней в гостиной.


Отполированный потолок с видом необработанного бетона дополняют серые тона, светлое березовое дерево и натуральными материалами во всей квартире.




Старая планировка двухкомнатной квартиры с отдельной кухней нового хозяина не устраивала.


Кухня была отдельной


А гостиная маленькой


Архитекторы Зузана Репикова и Ондрей Кринек получили от хозяина  полную свободу действий и подготовили несколько вариантов новой планировки, из которых он выбрал наиболее смелый.


Двухкомнатная квартира с неудачной планировкой и отдельной кухней превратилась в двухкомнатную квартиру с кухней в гостиной и с отдельной гардеробной, которая идеально подходит для двух молодых людей.


Однако, сначала в квартире площадью 55 м2 было необходимо снести все перегородки и неподходящий санузел из стеклотекстоли́та.


«Мы объединили ванную и туалет и перенесли ее на место старой кухни. Это позволило создать красивую, светлую ванную комнату с большим окном», - говорят архитекторы.


Кухня, объединенная с гостиной. Зона кухни чисто белая, благодаря чему она оптически выступает и сияет, как вставленный куб.


На отшлифованном потолок в гостиной специально оставлена непокрашенная бетонная панель. Это помогло принести необыкновенную текстуру в помещение, на котором основывался выбор остальных материалов.


«В спальне повторяется вставление оптического куба, но на этот раз в светлое помещение - темный, в котором уютно разместилась кровать с большим количеством места для хранения», - объясняют архитекторы.


Остальная часть комнаты осталась воздушной и светлой, у окна письменный стол и полки вместо стеллажей.


Спальню можно закрыть раздвижными деревянными дверями, которые при полном открытии сливаются с окружающей мебелью.


Планировка квартиры до ремонта


Планировка квартиры после ремонта


Это вам тоже будет интересно:





Комментариев нет:

Отправить комментарий