суббота, 9 марта 2019 г.

Маленькая квартира после реконструкции: забавные детали и светлый пол увеличивает ее





Квартиры, в которые предыдущие владельцы почти ничего не вкладывали, удручают. Однако, бездействие имеет и свои преимущества, устранить последствия неудачных идей сложней, чем исправить первоначальное состояние квартиры. Это случай этой маленькой квартиры в многоквартирном доме.



Современная полиуретановая штукатурка делает интерьер светлей и воздушней




Клиентка обратилась в архитектурную студию Iva Hajkova Interiors, чтобы для нее подготовили проект капитального ремонта квартиры с предложением нового комплектного дизайна интерьера, включая оборудование. «Первым шагом было все аккуратно снять до самого основания», - говорит Ива Хайкова.


Планировка квартиры

От первоначальной квартиры остались только стены по периметру, часть перегородок исчезла. Квартира не слишком большая, но там будет жить только один человек. В квартире не хватало света. Поэтому архитекторы в значительной степени открыли ее, чтобы впустить как можно больше солнца и воздуха в мрачное помещение.





Реконструкция заняла время
«Сотрудничество с хозяйкой длилось восемь месяцев, из которых четыре готовили проект, остальные четыре - была комплектная реализация», говорит архитектор Хайкова.

Архитектору удалось создать квартиру, в которой сохранились первоначальные элементы здания, такие, как дверь или отремонтированный мозаичный бесшовный пол терраццо, а также старинные светильники. 


«В прихожей под ПВХ мы обнаружили столетний бесшовный мозаичный пол, который мы отремонтировали до первоначального состояния, его продолжает современная полиуретановая стяжка, которая в гостиной и в спальне», - говорит архитектор. 


В то же время, появились совершенно новые элементы, такие как современные светильники, сантехника или мореная фанера.


Напротив невысоких шкафов, стоит современный кухонный шкаф бирюзового цвета из мореной фанеры с современными черными деталями, к которым примыкает рабочий стол в том же цветном исполнении.


Ванная комната и туалет облицованы простой белой плиткой, которая дополнена синей плиткой в дизайне времен строительства дома.




Контраст старого и нового
Низкая кухня была изготовлена из старой двери в гостиную и украшена элегантными медными ручками и мраморной столешницей. Контраст современному напольному покрытию составляют отреставрированные стулья Thonet, возраст которых превышает сто лет.


Подобно оформлена спальня: элегантные белые шкафы с латунными ручками дополняют современный мореный комплект с поворотной полкой для телевизора, которая позволяет комфортом смотреть телевизор с  кресла и кровати. 


Эту простую перегородку украшает узор древесины, который подчеркивает морение.



Почти вся мебель сделана по проекту автора. Большое внимание уделила автор сочетанию всех деталей: ручек, ножек для мебели, светильников, цвету и поверхности. В качестве интересного украшения стен - возникшие картины над кухонными шкафами и между окнами, когда во время очистки стен было установлено, что под старой краской сохранилась первоначальная синяя.




«Сохранить много старинного и дополнить его современным, было главной идеей, которой мы придерживались в процессе разработки проекта его последующей реализации», говорит Ива Гайкова.


Низкий кухонный блок, благодаря своим интересным ножкам, смотрится легким, и оптически увеличивает помещение.


Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий