четверг, 7 марта 2019 г.

Для оборудования квартиры имела 14 дней и ограниченный бюджет. Она это сделала




Небольшая квартира и мало времени на ее оборудование, это не просто. В такую ситуацию попала  Маркета  из-за подруги, которой нужно было обустроить квартиру за 14 дней.


Двухкомнатную квартиру с кухней в гостиной нужно было оборудовать с ограниченным бюджетом и очень быстро.




Дизайнер Маркета Досталова оборудованием интерьеров под ключ занимается давно, но в других условиях: ей нравится сочетать дизайнерскую итальянскую мебель с мебелью, изготовленной на заказ, не боится передвигать перегородки или увеличить окна.

В этом случае небольшая двухкомнатная  квартира площадью 48 м2 с высотой потолков всего 247 см в надстройке в Праге в районе Винограды была полностью закончена.


Вид во двор

Маркета же нашла в проекте квартиры множество недостатков. Например, планировали плиту в углу, но в то же время в том же углу прямо у пола они поставили дверцу с главным краном перекрытия воды.


В прихожей нет места для мебели кроме шкафа для обуви и вешалки.

Радиатор находится за дверью гостиной, поэтому там уже не войдет мебель, угловая ванна, которая занимает половину ванной комнаты, совершенно непрактична в таком маленьком помещении. И этот список можно продолжить », - говорит Маркета.


В эту маленькую квартиру дизайнер специально выбрала мало цветов и, главное, много белого, чтобы помещение оптически увеличить.

Поэтому Маркета дает совет: каждый, кто хочет купить квартиру, особенно в в новостройках сначала должен попробовать разместить мебель, особенно шкафы и кровати прямо на проекте  квартиры. Действует печальное правило, когда дизайнеры часто не решают, войдут ли шкафы в квартиру, где они логически должны быть. Или, например, позволяет ли ширина кровати открыть дверь на террасу в спальне.


Выход на террасу через французские окна

В этом случае, однако, Маркета должна была приспособиться как к планировке, так и к сроку 14 дней. Молодая пара, которая прибыла в Прагу на два года и для которой друг снял квартиру, объявила, что у них не будет времени на оборудование, сразу после приезда, обоих ожидала сложная работа. Они предоставили дизайнеру полную волю, однако, с ограниченным бюджетом, что было еще одной проблемой.

Кухня в белом. как же еще
Выбор пал на Икею - белая глянцевая кухня Metod как визуально осветляет, так и увеличивает помещение.


Проблему крана перекрытия воды Маркета решила с помощью варочной панели вместо плиты и вырезания задней части шкафа, чтобы сохранить  доступ к крану.



Плиту поместила во встроенный невысокий шкаф вместе  с холодильником, который заменил стиральную машину,  перемещенную в нишу. К счастью, сантехник успел переделать водопровод, потому что планировщик в первоначальном плане забыл про холодильник, поэтому для него не было оставлено подходящее место.


Затенение было решено белыми жалюзи. Новинка имеет сотовую структуру, которая образует изолирующий слой. Они лучше защищают от жары и в то же время зимой лучше сохраняют тепло в помещении.

Другим ограничением при оборудовании была гостиная неправильной формы, где необходимо было оставить свободное место перед складными французскими окнами на лоджию.

Радиатор на стене сразу за дверью в гостиную ограничил для оборудования другую зону, так что там уместились лишь две белых тумбочки. Между кухней и дверью осталось место для маленького обеденного стола у ​​стены . Маркета выбрала модернизированную версию с барными стульями, которые можно задвинуть под столешницу, чтобы не мешали

В оконную нишу уместился двухместный диван, дополненный креслом такого же дизайна. Небольшие журнальные столики можно легко перемещать в любое место, где они понадобятся.  Столик под телевизором поворотный, чтобы было возможно смотреть фильмы и при занятиях йогой.


Лоджию можно объединить с гостиной.

«Белый цвет стен был ясным выбором, выразительный цвет я выбрала только для одной стены, шторы, соответствуют цвету стен.

Спальня, где нет места для прикроватного столика
И в спальне была борьба за каждый сантиметр. Здесь должны были разместиться шкафы и достаточно большая кровать. «Но это практически исключило использование ночных столиков.


Качественная кровать и шкафы обеспечивают достаточно места для хранения.

Самым быстрым и дешевым решением было использовать небольшую полку толщиной в четыре сантиметра, которая прикрепилась к стене шкафа, а также использовалась для прикрепления прикроватной лампы с помощью зажима », - объясняет Маркета.


Из спальни вход в ванную, где застройщик разместил угловую ванну, а также бойлер, поэтому там практически нет свободного места. Стиральная машина должна была находиться на кухне, что, однако, исключало размещение посудомоечной машины. Поэтому Маркета «подняла» котел и поставила под него стиральную машину.



Задача, которую поставила ее подруга, в конце концов была выполнена: квартира была оборудована в назначенный срок и в рамках ограниченного бюджета.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий