суббота, 26 января 2019 г.

Оригинальная реконструкция двухкомнатной квартиры в панельном доме для сдачи в аренду




Классические квартиры панельных домах очень похожи в первоначальном проекте. Однако после реконструкции квартиру можно изменить. Для оригинальных идей нет границ.


Для изготовления журнального столика использован деревянный поддон...

Эта квартира расположена на первом этаже панельного дома строительной системы T06B в Пльзене, дом был построен в 1967-1968 годах.





Поперечная конструкция дома имеет панели на осевом расстоянии 3,6 метра. Это двухкомнатная квартира площадью 48 м2.

В старой планировке в квартире был темный и узкий коридор, в котором были пять дверей - из отдельной кухни, гостиной, спальни, отдельного туалета и ванной комнаты.

Большинство перегородок были сделаны из пустотелого кирпича, перегородка, отделяющая  коридор от гостиной была сделана из бетона толщиной около 8 см с армирующими сетками «карри».

Смысл ремонта


Вид на отремонтированную квартиру из коридора

"Целью ремонта был полный физический и моральный ремонт квартиры в любимом пльзеньцами районе и для сдачи ее в аренду. Были снесены перегородки в туалете и кухне. До удаления бетонной перегородки, отделяющей гостиную от коридора, приходилось поддерживать потолок», - объясняет архитектор Томаш Крал.

Созданное помещение просторное и светлое
Ремонт открыл широкое помещение на всю ширину панели, с видом на деревья с обеих сторон дома. В помещении остались только стояки санузла  и стояки отопления.




Кухонная мебель компактная и функциональная.

Согласно заключению архитектора, кирпичные стены заменили стены из блоков Ytong 250 мм. Коридор потерял свою функцию, расширенный вход в гостиную обеспечивает обзор гостиной и кухни.

Раздвижная дверь в спальню
Квартира, конечно же, утратила свой обычный коридор. Из-за размера и типа квартиры архитекторы предложили объединить ванную комнату с туалетом, в квартире будут жить один-два человека.


Спальня со стеллажами для хранения

Новая ванная комната занимает несколько меньшую площадь чем две отдельные комнаты, оставляя больше места при входе в квартиру и на кухню. Спальня осталась без каких-либо серьезных структурных вмешательств. В старой планировке кроме входной двери было еще пять. В новой планировке остались лишь дверь в ванную и раздвижная дверь в спальню.

Стены, которые архитекторы сохранили в своем первоначальном состоянии, были бетонными, их отмыли и обработали очень разбавленной обычной пропиткой, чтобы они не оставляли цементную пыль. Остальные стены окрашены в белый цвет.


Квартиру оживляют интересные картины.

Новая мебель сделана из обрезных плит OSB. У входа в квартиру построен большой встроенный шкаф, туалет с ванной комнатой и кухня облицована этими плитами.


Бывшую стенку в гостиной заменили высокие стеллажи с кактусами и вазой, оставшимися от бабушки




Новая ванная комната

Идея хозяев заключалась в том, чтобы предложить в аренду полностью меблированную квартиру, включая мебель, и даже  постельное белье и полотенца. Мебель представляет собой сочетание отремонтированной старой мебели из этой или других квартир и новой или мало использованной.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий