четверг, 31 января 2019 г.

Не выбрасывайте старинную мебель, послужит следующим поколениям




Антикварная мебель вечна, ценна и красива. В интерьере она деталь пасьянса, которая всегда привлекает внимание. Она заслуживает того, чтобы сохранить ее для следующего поколения.


Антикварная мебель лучше всего подходит для старых домов с высокими потолками, массивными полами и большими помещениями. Но подойдет и для современного интерьера в современном стиле. Интерьер становится более уютным, вневременным и комфортным.




Не выбрасывайте ничего, даже если вам не нравится эта мебель. У вас еще есть возможность хорошо ее продать. Но если у вас с ней есть эмоциональная связь, воспоминания, можете «написать ее другую историю» у себя дома.


Дизайнерский журнальный столик, дизайнер Генри Халабала

Где ее выбрать
Старинная мебель из комиссионки - это хорошая идея, чтобы стильно и быстро обустроить ваше жилье. Прежде чем вытащить кошелек, попытайтесь сориентироваться в ассортименте и понять, чего вы действительно хотите. Для некоторых будет полезен Instagram, в котором найдете множество контактов антикваров, продавцов винтажных вещей.

Пройдитесь и по магазинам, хотя покупки по интернету, конечно, удобнее и быстрее. Однако может случиться так, что вещь на фото будет выглядеть несколько иначе, чем на самом деле (внимательно проверьте размеры мебели или украшения).

Определенно стоит посмотреть или прочитать качественную книгу по этой теме. Будете лучше разбираться в стилях, узнаете ориентировочные цены и получите больший обзор.


Ретро-вещи 1950-х и 1960-х лет не должны валяться на чердаке. Заслужат новую обивку и достойное место в интерьере

Оставить или продать?
У старой мебели есть своя патина и душа, и свои поклонники. Они предпочитают эту мебель, потому что минималистский стиль с его "холодным лицом" им не подходит.

Хорошие коллекционеры знакомы с антикварными магазинами, регулярно посещают специализированные ярмарки и рынки.

Большинство из нас не такие фанаты, хотя иногда кто-то получит один или два антикварных предмета  или ретро-мебель в наследство. Есть два способа, что сделать с ними: продать или встроить в свой интерьер.


Шкаф чешского архитектора Йозефа Гочара в стиле кубизм

Важно узнать цену. Итак, во-первых, сфотографируйте антикварную вещь, включая год изготовления, подпись автора, и постарайтесь узнать любые дополнительные сведения о предмете.

Обязательно тщательно его измерьте (ширина, высота, глубина) и отправьте онлайн известным антикварам, которые оценят его ценность.

Антикварный и современный интерьер
Кресло, стул или диван можно перетянуть. Выберите хорошего мастера по перетяжке  мебели, посоветуйтесь с выбором ткани и придайте ретро мебели новый образ. Цвет ткани всегда должен сочетаться с другими тканями в интерьере.

Деревянную мебель, которая уже повреждена, доверьте рукам реставратора. Он в случае необходимости отшлифует, отремонтирует, зашпаклюет, покроет новым лаком, морилкой и т. д.


Старый стул изменится в руках реставратора до неузнаваемости. Не выбрасывайте мебель, дайте ей еще один шанс.

Иногда кажется, что ничего не поделаешь с антикварной вещью, но часто бывает наоборот. Раньше мебель изготавливалась ​​из высококачественной твердой древесины и была очень прочной. Стеллаж, гардероб или стол после реставрации будут опять в форме. И будут нас радовать долгие годы.

Не бойтесь, антикварная или ретро мебель хорошо сочетается с современной. Современная мебель обычно строгих и вневременных оттенков: белого, серого, кремового, песчаного. Эти цвета прекрасно сочетаются со старой мебелью, потому что цвет антикварной мебели темно-коричневый, медовый прекрасно с ними сочетается.

Но не переусердствуйте - один, не более трех антикварных предметов в одной комнате.

Это вам тоже будет интересно:



1 комментарий:

  1. I wanted to thank you for this very good read!! I definitely enjoyed every bit of it. I have got you bookmarked to look at new stuff you post…

    ОтветитьУдалить