суббота, 24 ноября 2018 г.

Удавшийся капитальный ремонт в синих тонах





Ремонт и перепланировка квартир в панельных домах становится все более распространенной темой. Неудобную тесную планировку заменяют открытые и светлые интерьеры с однородным составом материалов. Такие же перемены были проведены в панельной квартире в Пражской Лавви, где архитектору пришлось на нескольких десятках квадратных метров выполнить сложные требования и пожеланиям клиентов.


Основным требованием владельцев квартир было максимально использовать площадь квартиры и сделать ее максимально светлой.




Площадь этой двухкомнатной квартиры в классическом панельном доме составляет 42 м². Квартира была куплена в плохом состоянии, ей требовался капитальный ремонт, включая замену всех поверхностей.

Требования владельцев квартиры
Основным требованием было максимально использовать площадь квартиры и сделать ее максимально светлой. Кухню сделать полноценной и функциональной.

Еще одним твердым орешком для архитектора Иваны Шустровой из Дизайнерской студии было требование разместить два горных велосипеда в квартире. И эта задача была выполнена к удовлетворению владельцев квартиры.

Кроме того, еще одно требование, которое повторяется при аналогичных ремонтах, это создать как можно больше места для хранения.


Другим требованием было создать место для сна гостям, а также найти место для занятий танцами. Еще супруги хотели два рабочих места в гостиной и удобно разместить обеденный стол для четырех человек.

В квартире необходимо было заменить напольные покрытия на дубовый паркет, которые должен быть во всей квартире и свободно переходить на плитку в кухонном уголке.


Во всей квартире новые паркетные полы из дуба .

Объединение гостиной и кухни
Встроенная мебель в гостиной и кухне светлых тонов с акцентом из дубовый шпон, чтобы небольшое помещение как можно больше объединить.


Светлая кухня с акцентом нв дубовый шпон


Удалось  разместить обеденный стол на четыре человека, который можно сложить к стене.

Гостиная и кухня в одной большой комнате без двери, а общее оптическое впечатление большей и светлой комнаты достигаются большим зеркалом на стене, которое можно прикрыть декоративной занавеской.


Желанием владельцев было создать место для сна для гостей.

Обеденный стол откидной, он сделан на заказ. Его можно сложить к стене, если есть необходимость освободить место.

В комнате также есть диван, который можно разложить а с табуретом может служить двуспальной кроватью для гостей.


Планировка квартиры

«Прихожую удалось сделать светлее благодаря узкому окошку под потолком, через которое проникает дневной свет. Мебель для ванной комнаты сделана на заказ, как и другие столярные изделия в квартире», - говорит архитектор.


"Желанием, и в то же время требованием владельца было то, чтобы цветовая гамма квартиры была в синих тонах. Общий результат ремонта очевиден,  так что ясно, что это был правильный выбор, особенно благодаря сочетанию с натуральным дубом и использованием белого цвета», - добавляет архитектор.


Мебель для ванной комнаты сделана на заказ.



Это вам тоже будет интересно:






Комментариев нет:

Отправить комментарий