пятница, 23 ноября 2018 г.

Ковер как практичный и дизайнерский аксессуар в квартире




Делает интерьер уютнее, приглушает шум, приятен на ощупь и к тому же греет. Ковер - чемпион по многим дисциплинам. К тому же это надежный модный аксессуар, который меняет комнату до неузнаваемости. Просто выберите правильный оттенок, узор и структуру.


Ковер ручной  работы Dutchbone Pix защищает ваши ноги от холодного пола. Материал 80% шерсть, 20% хлопок, нижняя сторона 100% хлопок.




На что обратить внимание при покупке? Нас интересуют не только размер, цвет и структура, но и другие параметры. Влияет на качество в основном использованный материал, способ производства (ручной, машинный), а также дизайн верхней стороны, степенью нагрузки, подкладочный слой.

Мы всегда выбираем конкретный ковер в соответствии с интерьером комнаты, куда хотим его положить. В детскую комната требуется прочный тип, но приятный на ощупь, потому что дети проводят большую часть своего времени, играя на полу.

В спальню выбираем ковер с толстым высоким ворсом, в места, где бывают все члены семьи выбираем ковер прочный, за которым просто ухаживать.


Ковер Corbeile выполнен из морской травы, размеры 120 х 180 см. Он впишется в простой, строгий интерьер.

Выбирайте качественную продукцию, это окупается! Для справки: плотность нормального ковра для мест с большой нагрузкой до 250 000 пучков / м2, у высококачественного ковра - миллион. Если вы решите выбрать такой ковер, мебель не будет оставлять на нем вмятины, за ним проще ухаживать, и он гораздо дольше прослужит.

А выбрать есть из чего: сотни цветов, узоров и структур. Вы можете выбрать дорожки, квадраты и самоклеющиеся пластины ковролина, которые несложно положить самостоятельно.


Дорожка Bon Appetit удобна для кухни, размер 50 х 150 см, бежевый цвет.

Штучный или метраж?
Основной вопрос при выборе ковра состоит в том, выбрать ли штучный ковра или метраж. Оба варианта имеют свои преимущества.

Ковер на всю комнату из угла в угол, значительно уменьшает шум, теплый и по нему можно ходить босиком.


Гладкий, тканый ковер со строгим черно-белыми полосками. Размер 80 х 150 см. Ковер имеет тот же узор на спине, подходящий для противоскользящей подушки,

Штучные ковры во многих размерах, обычно их ширина составляет от 40 до 200 см, длина от 60 до 290 см.  Они используются скорее как аксессуар и часто укладываются на деревянный пол или даже бетонную стяжку. Как правило, это доминирующий элемент интерьера, они с выразительными узорами,  могут визуально выделять отдельные зоны в помещении.


Ковер Enzo с высоким ковром, бежевый. Размер 80 х 150 см

Выбор материала
Синтетические ковры: наиболее часто используются полиамидные и полипропиленовые волокна. Оба материала могут выглядеть одинаково с первого взгляда, но они отличаются друг от друга качеством.

Полиамид представляет из себя очень прочное волокно, обладает высокой способностью памяти, сохраняет качество многие годы. Поэтому такой ковер дороже.

Полипропилен менее прочен и логически дешевле, что не всегда выигрывает. Часто такой ковер в магазине смотрится великолепно, но после нескольких лет использования волокна могут начать скатываться, и он плохо очищается.


Узорчатый ковер Zuier Nepal, материал 90% полипропилен, 10% вискоза с эффектом настоящей шерсти с блеском. Размер 67 x 245 см,

Ковры из натурального волокна: они могут быть из растительных волокон (сизаль, морская трава, каннабис) и животных (шерсть, шелк).

Натуральные ковры ценится многими за их отличные характеристики: они очень приятны на ощупь, они теплые зимой, имеют возможность «дышать» и прохладные летом. Часто изготавливаются вручную, они оригинальны и выдержат большую нагрузку. Они хороши там, где нам нравится ходить босиком (спальня, детская комната).


Оригинальный ковер Knitwork приятен на вид и на ощупь. Соткан в стиле лоскутного шитья из нежной шерсти. Очень мягкий, ручная работа. Размер 150 х 80 см.


Имитация овчины, цвет белый, розовый, светло-серый. Размер 55 х 80 см. .

Ковер, который выдержит большую нагрузку
Идеально подходит для прихожей и коридора. Может выдержать большую нагрузку, но по-прежнему хорошо смотрится. Поэтому важно выбирать качественный материал.

С практической точки зрения проверьте, имеет ли ковер класс нагрузки, по меньшей мере, 23. Конструкция ковра должна хорошо чиститься, поэтому может иметь короткий ворс.

Возвращение к природе
Бежевый, серый, кремовый и коричневый - это цвета, которые мы любим. Нам нравятся насыщенные тона, но  обычно предпочитаем более спокойные.


Гладкий тканый ковер ручной работы, 195 х 133 см, материал шерсть, устойчивый к грязи.

В наши дни  такие качественные ковры,что ковер с высоким и густым ворсом  надежно справится с колесами канцелярского кресла. Точно так же нам не нужно беспокоиться о том, чтобы положить любой ковер в детскую комнату.


Штучный ковер Royal пестрого дизайна. Материал 100% полипропилен, высота ворса 35 мм. Размеры 80 x 150 см

Как ухаживать за ковром
Каждая вещь требует ухода, также  ковер и из искусственного и из натурального материала. Ковер обязательно следует регулярно пылесосить, как с верхней, так и с нижней стороны. Раз в шесть месяцев делаем глубокую очистку, можно заказать профессиональную компанию, которая одновременно вычистит и мягкие сиденья. Основное правило - попытаться очистить небольшое пятно сразу же, желательно сухим путем.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий