среда, 21 ноября 2018 г.

Наиболее распространенные ошибки при оборудовании квартиры





У вас новая квартира, и вы с восторгом ее оборудуете. Тем не менее, вы не чувствуете себя в ней комфортно в ней, что-то вам не нравится, и вы не поймете, что? Возможно, это потому, что неправильно подобраны цвета или материалы? Посмотрите наиболее распространенные ошибки, которых вам следует избегать.


Кровать в детской комнате и одновременно диван, выполняет несколько функций. Мебель для детской комнаты имеет чистые линии и закругленные края, оживят ее аксессуары.





Обычно в этом виноваты слишком большое рвение, спешка и бессистемность. Мы хотим все прямо сейчас, но не мешает оставить некоторое время сжиться с новым пространством. И ничего страшного нет в том, что стены пока пустые. Нужную картину или мебель можно добавить в интерьер позже. Когда мы будем уверены, что это именно то, что нужно.


Кто любит простой стиль, выбирает сочетание серого и белого, а  помещение оживит подвесная зелень.

По словам архитектора Вероники Гарольд, наиболее распространенной ошибкой является недостающая концепция. Дилетант не умеет видеть, так сказать, сверху, он не может воспринимать пространство, как компактное целое. И потом покупает случайные вещи, которые не гармонируют между собой. Итак, первый совет: помимо функциональности, подумайте о единой цветной шкале и соответствии материалов выбранному стилю.

Кухня
Ошибки появляются в функциональности комплекта. Рабочая площадь маленькая, хотя сама кухня большая. Кроме того, эргономичные зоны неправильно взаимосвязаны.

Кухня должна точно отражать весь процесс приготовления пищи. Это означает, что за холодильником (или шкафом для продуктов), где мы берем продукты, должна находиться раковина, где мы продукты вымоем. Столешница, на которой мы обрабатываем продукты, должна находиться между раковиной и плитой. Там уже проводится финальная обработка продуктов.


Для кухни выбирайте прочный материал и умеренные тона в матовом оформлении. Избегайте глянца, особенно черного.

Большая ошибка - впечатление хаоса, особенно в красивой кухне. Причина - неправильное размещение островка или отсутствие оптического отделения кухни от гостиной. На открытые полки следует ставить исключительно посуду, которой пользуемся ежедневно.

Иногда это непрактичные поверхности и цвета. Например, структурированные двери и глянцевые поверхности, особенно черные. Оставьте в стороне тенденции моды и подумайте о практичности!Выбирайте прочные материалы и спокойные тона в матовом оформлении.

Гостиная
Иногда гостиная неправильно спланирована. Большое помещение не разделено на зоны и неуютное. Маленькой, часто недостает структуры и разделения на отдельные функциональные зоны.


Правильно расположенный диван не займет все место в гостиной. Подумайте о зонировании зон, создайте тихий уголок с книгами.

Решение - это выбор подходящих цветов и материалов, которые переплетаются в помещении. В отдельных его частях что-то должно преобладать и определять атмосферу. Разделение на зоны можно достигнуть благодаря правильному расположению мебели.

«Часто гостиную оборудуют мебелью, в которой нет концепции и стиля. Типичный пример - высокие шкафы и стеклянные шкафы, которые создают в интерьере раздражающие вертикали», - говорит архитектор. Ошибаемся и с размером дивана, который часто ограничивает и затрудняет осмысленное использование комнаты.

Спальня
Какие ошибки мы делаем здесь? Неправильно расположенная кровать в углу с плохим доступом.

Это повторяющаяся дурная привычка. Кровать является самым важным элементом в спальне. Приступ должен быть с обеих сторон, не стоит ее размещать под окном или напротив входной двери.


В спальне нужно подумать о правильном размещении кровати. Она должна быть удобно доступна с обеих сторон. Уют обеспечат ткани.

Также делаем ошибки в положении или размере шкафов. Шкафы с раздвижными дверями значительно глубже и занимают много места в небольших спальнях. Следует хорошо продумать, сколько одежды будем хранить в спальне и как.

Не забывайте о домашнем текстиле (шторы, занавески, ковер): сделает спальню уютной, звуконепроницаемой и обеспечит необходимую освещенность.

Детская комната
Она должна выражать душу ребенка, но ее портит шаблонность. Стандартные детские комнаты красивы и красочны, но ничего не говорят о личности ребенка. Поэтому, планируя оборудование детской комнаты, следует думать о хобби и увлечениях ребенка, пусть он выражает себя и реализует свои желания. Учитывайте то, что ребенок развивается, и розовый / голубой цвет через несколько лет будут просто неприемлимы. Поэтому ничего не нужно запрещать, особенно, когда дело касается вещей, которые можно легко изменить (обои, текстильные аксессуары, ковры, картины).

Мы часто забываем об освещении, центральной люстры на потолке недостаточно. Маленькие дети играют на ковре, практически в темноте. Как минимум должны быть три источника света в отдельных зонах. Выбираем дизайн освещения, который объединит комнату и внесет свой вклад в создание уютной, приятной атмосферы.

Остерегайтесь множества цветов в одном интерьере, они создают хаос!

Избегайте резких оттенков и узоров. В комнате игрушки, которые яркие сами по себе, поэтому отдайте предпочтение спокойный, нейтральный фон с одной цветной стеной и центральным мотивом.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий