понедельник, 26 ноября 2018 г.

Маленькая двухкомнатная квартира - уютное гнездышко после путешествий




В рекордные три месяца архитекторам из бразильской студии DMDV Arquitetos удалось отремонтировать и перестроить небольшую квартиру в Сан-Паулу. Хозяева, привыкшие много путешествовать, хотели вернуться в приятную и спокойную обстановку, где они могли набраться сил для новых приключений.


Недавно отремонтированная квартира приветствует хозяев из поездок  спокойной атмосферой и приятной обстановкой.




Владельцы квартиры не хотели существенно менять планировку, после нескольких лет пользования квартирой требовалось только ее отремонтировать и освежить внешний вид. Поэтому архитекторы выбрали современный стиль оборудования, в котором преобладает белый цвет, дополненный несколькими оттенками серого.Эти цвета в сочетании с натуральным деревом создает приятный фон для сувениров, привезенных со всех уголков мира.


Ковер в гостиной привезен из Непала.


Хозяева главное хотели, чтобы их квартира была особенно удобной.

В двухкомнатной квартире площадью 60 м2 живет супружеская пара, которую по выходным иногда навещают дети. Одна из спален служит родителям, другая - гостям и детям.

Из-за жесткого графика работы хозяевам было необходимо, чтобы ремонт был сделан как можно быстрее. А конкретно до трех месяцев.


Настенные рейки позволяют хозяевам менять картины по настроению.


Ограниченное времени стало причиной того, что архитекторы в конечном итоге решили использовать виниловое напольное покрытие с узором древесины вместо настоящих деревянных полов.

Именно лимит времени стал причиной некоторых мер жесткой экономии. Например, архитекторы планировали деревянный пол, но подрядчик не успел сделать так быстро. Поэтому вместо него в квартире винил с декором древесины. С ним ним гармонируют деревянная рама двери и настенная плита в спальне.


Сочетание серого и белого лучше на кухне.

Чтобы в спальне хозяев было немного больше места, было передвинута перегородка между двумя комнатами. Так одна спальня стала больше, а вторая комната немного меньше. Однако, в ней достаточно места для того, чтобы она в течение недели служила рабочим кабинетом, а в выходные комнатой для одного из потомков.


Спальня хозяев стала немного больше из-за перемещения перегородки.


Вторая комната, которая в течение недели  служит рабочим кабинетом. В этой комнате большая настенная карта, где отмечены места, в которых уже побывали хозяева.

Сочетание белого и серого лучше всего видно на кухне. Архитекторам удалось точно подобрать цвет напольного покрытия с цветом стены за столешницей из искусственного закаленного камня.


Декор дерева -объединяющий элемент всей квартиры.

Кроме путешествий, другим хобби супружеской пары является музыка. Поэтому архитекторы одну стену в гостиной выделили не только для книг, но и для коллекции пластинок.

С увеличением количества сувениров из поездок внешний вид дома будет постоянно меняться и станет чем-то новым как для владельца, так и для гостей.


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий