четверг, 29 ноября 2018 г.

После ремонта из старой темной квартиры - свежая и полная воздуха





Трехкомнатной квартире с кухней в гостиной требовался частичный ремонт. Хозяева не решились сделать это самостоятельно, поэтому обратились к дизайнеру интерьера Иве Шмидовой.


Из старого темного помещения дизайнеру удалось создать свежий и современный интерьер, полный воздуха.




Хозяева не собирались переделывать все, речь шла, главным образом, о гостиной с кухней и столовой, спальне и детской комнате для восьмилетней дочери.

Они также не хотели тратить слишком много средств на ремонт, собирались провести скорее «косметические» изменения, которые освежат темный интерьер и сделают его более функциональным, особенно это касается мест для хранения, которых здесь не хватало. По этой же причине они решили оставить старые напольные покрытия и кухонную мебель.

Глазами дизайнера
«У клиентов не было определенного проекта, поэтому дали мне полную волю в работе. Конечно, мне приходилось придерживаться бюджета, но он немного увеличился, и это из-за новой кухни. Старая был очень неприглядной и нефункциональной, поэтому мы с хозяевами, наконец, решили ее заменить.


Кроме кухни и мягкой мебели вся мебель изготовлена на заказ по проекту дизайнера

Я выбрала недорогую кухонную корпусную мебель чешской компании Monarc белого цвета, которая прекрасно вписалась в новую концепцию помещения. Кухонную мебель в одну линию дополняет кухонный островок с продолженной столешницей, которая вместе с барными стульями служит столиком для быстрого завтрака. К островку прилегает столовая с раскладным круглым столом и скамейками с местом для хранения вещей», - говорит архитектор.


На противоположной стене в кухонной зоне комплект высоких встроенных шкафов со встроенной техникой. Этот комплект плавно переходит в рабочий уголок, что было одним из требований хозяев. Белые полки и шкафы дополняет стол со столешницей из массива ясеня.


Ванная современная и удобная, поэтому ее не нужно было ремонтировать.

Гостиную со столовой и рабочую зону объединяют стеллажи, расположенные на двух противоположных стенах. Особенностью стеллажей является такая ширина полок, что на ней могут стоять книги в два, а корешки книг можно видеть с обеих сторон. Большую часть гостиной занимает диван-кровать.

Акцент в помещении делает ковер, к которому архитектор подобрала красочные аксессуары и облицовку стен на кухне. Интересные украшения - две картины на холсте, висящие за диваном, которые, благодаря подобным куполам, выглядят так, будто на них один город. Фактически на одной картине Париж, на другой Прага. «Хозяева любят ездить во Францию, но ​​ живут в Праге, поэтому она показалась эта идея хорошей шуткой», - говорит архитектор.

Спальня, как конфетка
Над дизайном спальни архитектор действительно поработала. Первоначально в углу был шкаф в форме L и площадь комнаты плохо использовалась. Поэтому она оставила два шкафа для каждого из родителей. Зеркальные двери помещение увеличивают, а в шкафах много места для хранения.


Задача обеспечить достаточно места для хранения и свободную площадь решена.

В шкафы по бокам встроены  прикроватные тумбочки в виде ниш, в которых поместится книга и другие необходимые вещи. В левом шкафу есть одна особенность - зеркальные двери кончаются 70 см над полом, под ними выдвижной ящик, который при выдвижении служит туалетным столиком. Под него поставлен табурет.

Между шкафами посередине спальни архитектор разместила кровать. Она изготовлена из массива ясеня с изголовьем из шпона из ясеня и очень красивым рисунком. В нижней части кровати находится место для хранения. Белые комоды напротив из Икеи.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий