суббота, 10 ноября 2018 г.

Панельная квартира превратилась в маленькую картинную галерею





Хозяйка старого частного дома в Остравской области решила переехать в меньшую трехкомнатную квартиру. Она должна была попрощаться с домом, но не хотела разлучаться со своей коллекцией предметов искусства. Главной задачей  архитекторов было изменить квартиру так, чтобы в ней не только разместилась коллекция картин, но и осталось место для других предметов.


Стены украшены не только фотографиями, но и стихами хозяйки квартиры.




Архитекторы выполнили свою задачу. Квартира владельца современная, приятная и превращена в небольшую галерею.



Вешалки на стене у входной двери в минималистическом стиле.

Архитекторы начали с удаления старого санузла из стеклотекстолита, который заменила новая, современно обставленная ванная комната, в которой преобладает сочетание белого и серого.

Важно оборудование ванной комнаты, которое так же богато, как и практично. Традиционная ванну заменила более удобный и компактная душевая кабина, стиральная машина с сушилкой, практичное сочетание туалета и биде.



В ванной комнате их дополняют белый и светло-синий цвета .

Еще одной целью ремонта и модернизации квартиры стала ее перепланировка. Бывшее разделение квартиры на три комнаты - кухню, санузел ​​и коридор архитекторы изменили изменили, просто сделали все зоны максимально взаимосвязанными. Они достигли этого, удалив проходы в гостиную с кухни и из коридора.

Обе эти комнаты оптически объединили с гостиной в одну общую комнату, в центре которой находится новый кирпичный санузел, к которому прилегает небольшая, линейно расположенная кухня.

Стены по периметру, которые теперь хорошо видны со всех сторон, служат местом для выставки картин, статуй и других произведений искусства.


Столешница кухни практически подсвечена лампами, прикрепленными на  нижнюю сторону верхних шкафов. Это облегчает работу.


Кухня чисто белая.



Подоконник в кухне переделан в барную стойку для трех человек.

Белая стена комнаты украшена стихами, написанными хозяйкой. Дух бывшего дома в новой квартире передает отремонтированное кресло и старый диван.


Отремонтированные кресло и диван из старого дома.


Между картинами на стене со вкусом и незаметно  встроен телевизор.

К общей части квартиры примыкает спальня, вся стена которой является продолжением галереи из соседней комнаты.

От общей комнаты спальня отделена раздвижной стеной из пескоструйного стекла, которая, однако, остается открытой большую часть дня. Из спальни выход ​​на небольшой балкон, с которого открывается прекрасный вид на Бескиды.


Стена спальни является продолжением картинной галереи из гостиной. Обе комнаты разделены раздвижной панелью из пескоструйного стекла.


Одна из комнат служит библиотекой, а также может служить комнатой для гостей.


В библиотеке еще есть место для дальнейших книжных приобретений.

В этой комнате покой и уединение. Служить может также, как  художественный салон, а также гостевая комната


Первоначальное состояние


Квартира после ремонта

Это вам тоже будет интересно:




Комментариев нет:

Отправить комментарий