среда, 14 ноября 2018 г.

Окно посреди комнаты и новая кухня




Эйфория от покупки собственного жилья быстро прошла. Реконструкция ванной комнаты и несколько модификаций съели все средства. Вместо новой кухни были только пожертвованные соседями и родителями шкафы.


В ново отремонтированной кухне фартук стены за столешницей оклеен такими же обоями, как стены в гостиной, и покрыт прозрачным стеклом.




Молодые супруги три года назад переехала в квартиру в панельном доме и сразу же начали ремонт. Первой на очереди была ванная комната, новый пол в гостиной и удаление части перегородки между гостиной и кухней. Мебель для кухни они получили от своих родителей и соседей.


Кухня перед ремонтом


Гостиная перед ремонтом

Когда пришла очередь кухни с гостиной, они обратились к дизайнерам, которые разработали оригинальный проект. В перегородке между кухней и гостиной они решили сделать окно на высоте столешницы. Окно застекленное, так что ни брызги воды из раковины, ни капли жира или пищи при варении не попадут на сиденья в гостиной, объясняют дизайнеры пользу окну посреди комнаты.

Объединение двух комнат позволило ликвидировать дверь на кухню, а вместо входа за перегородкой они создали просторный шкаф для продуктов, который спрятан за белыми раздвижными дверями.



Между кухней гостиной стоит раскладной стол, который в разложенным виде достаточен  для приема гостей.

Напольное покрытие необходимо было менять: после объединения кухни с гостиной было бы странно, если бы были разные полы в гостиной и на кухне.


При приготовлении пищи мама может смотреть телевизор в окне или следить за сыном в гостиной

Обои по всей квартире
Одинаковое напольное покрытие объединяет оба помещения, ту же роль выполняют обои, которые покрывают стены и в гостиной и в кухне.

Обои желтого цвета, не яркого, с коричневатым оттенком. Хозяевам нравятся светло-бежевые и коричневые оттенки.

Выбранный мелкий узор обоев оптически увеличивает комнаты. Стены вокруг окна и потолок окрашены в белый цвет, для перегородки между кухней и гостиной дизайнеры выбрали краску того цвета, который повторяется на обоях.



Стол в сложенном и разложенном виде

По всей ширине гостиной был положен мягкий зеленый ковер, чтобы сын мог на нем играть.


В стеллажах в гостиной регулируемая высота полок

В новой кухне черно-белая простая мебель с глянцевой поверхностью. В одной линии зона мытья - раковина и посудомоечная машина, к ней примыкает зона варения, в которой встроенная варочная панель. С другой стороны достаточно большая столешница для работы. В шкаф встроена микроволновая печь.

За белой столешницей на стене те же обои, что и в зоне гостиной, но за термостойким стеклом



Окно в перегородке делает оптически кухню просторнее, а также светлее. Единственное, то не вписывается в цветовую гамму, это красные стулья. Их оставила хозяйка из старого интерьера, потому что они ей просто очень нравятся.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий