суббота, 17 ноября 2018 г.

Как оптически увеличить маленькую гостиную




Ваша гостиная слишком тесная и вы задумываетесь, как ее оборудовать и одновременно оптически увеличить? Вот несколько советов, как создать впечатление большего помещения и максимально его использовать.


Насыщенные и темные цвета лучше размещать у окна. Светильники цветом сливаются со стенами, поэтому они не бросаются в глаза.




В гостиной небольших размеров мебели не должно быть много, места для хранения размещаем на стенах. Если мешают распашные двери,  выбираем складные (гармоника) или раздвижные двери пенал.


Раздвижная дверь предпочтительно цвета стены, это решение для небольших помещений.

Выбирайте светлые цвета
Чтобы в маленькой комнате было просторнее и больше воздуха, мы выбираем один цвет для пола, стены, потолка и двери. Самая удаленная от окна стену покрасим на два тона светлее, чем остальные стены.

Низкий потолок сделаем выше, если будем использовать более светлый легкий оттенок, чем стены и пол. Мебель и оборудование могут быть или такого же цвета, как стены, или по крайней мере гармонировать с ними. Определенно следует избегать слишком большого количества контрастов белого с темными насыщенными цветами.


Светлые цвета холодного оттенка делают комнату или ее часть более просторной. Впечатление от темного цвета столешницы журнального столика компенсируется его легкой конструкцией и использованием прозрачного стекла.

Действует правило, что теплые тона (золотистые оттенки) оптически комнату уменьшают, холодные тона (серебристые оттенки) расширяют ее. Чем светлее комната, тем шире и выше она кажется, потому что светлые цвета рассеивают свет.

Блестящие глянцевые поверхности также имеют расширяющийся эффект, матовые - свет оптически поглощает. Светлые холодные блестящие цвета создают впечатление большего пространства, чем на самом деле. Но тот, кто чувствует себя лучше, глядя на стены теплых тонов, может использовать их светлые пастельные тона.


Объединенные гостиная и столовая оформлены в светлых, нежных тонах. Белые жалюзи на окнах не препятствуют естественному освещению.


По практическим соображениям мы часто выбираем более темные обтяжку дивана, кресла и цвета журнального столика, шкафов.Темное оборудование ставим как можно ближе к окнам, из которые проникает дневной свет. Там, где его мало, выбираем аксессуары, небольшую мебель, ткани и внутреннее освещение белых и пастельных тонов.

В квартиры с низкими потолками лучше выбрать, так называемые, потолочные светильники. Точечные светильники на декоративной планке, сливаются цветом с потолком, их можно направить по необходимости в нужную сторону. Холодный белый свет центрального освещения делает гостиную больше и ночью. К сожалению, этот свет не очень приятный, лучше сочетать его с так называемым теплым светом там, где он нам нужен. Поэтому следует поставить напольные или настольные лампы.


Маленькая гостиная не будет тесной, если выберем более узкую, легкую мебель простой конструкции.

Распрощаемся с массивными кожаными диванами и креслами с массивными спинками и подлокотниками, а также с мебелью с широкими дверьми. В крайнем случае выберем одну такую вещь, как доминирующую в комнате.


Подвесные шкафы делают просторнее комнату, потому что под ними и над ними пространство продолжается. Хорошим выбором являются открытые полки, настенные и напольные, которые отделяют гостиную от столовой и кухонной зоны в одной большой комнате.

Выбираем легкую передвижную мебель на колесиках, складное кресло, столики, которые можно из-за разных размеров поставить друг под друга. И гостей удивим множеством мебели, которая на первый взгляд не была видна.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий