воскресенье, 27 мая 2018 г.

Капитальный ремонт с перепланировкой небольшой двухкомнатной квартиры в Праге-Голишовицах



Стандартная двухкомнатная квартира площадью чуть более шестидесяти квадратных метров расположена в многоквартирном доме в Праге, построенном после Второй мировой войны.


Ее новые хозяева решили сделать капитальный ремонт, потому что ни планировка ни оборудование не соответствовали ни их образу жизни ни современным требованиям для комфортного проживания молодой пары.




«Главным желанием хозяев квартиры было найти новую планировку в пределах не слишком большой квартиры. Результат одновременно должен был сохранить типичного стиль старого Пражского района Голешовице,  естественно нескольких популярных ретро-элементов, которые хозяева взяли с собой в свой новый дом», - говорит архитектор Ян Клемпирж.


Старая планировка

От первоначальной планировки почти ничего не осталось. В новой планировке ликвидирован коридор, а кухня объединена с гостиной. Хозяева квартиры и архитектор наконец решили сохранить только старые чугунные радиаторы. Квартира претерпела полное изменение.


Новая планировка

Светлую гостиную отделяет несущая стена. За ней, в части бывшей спальни теперь рабочий кабинет, а остальную часть площади занимает спальня с ванной комнатой. Дневной свет проникает в ванную через раздвижные стеклянные двери, которые отделяют ее от спальни.

Путешествие по квартире
Входной дверью входим в небольшую прихожую, оборудованную только самым необходимым: шкафом и простой вешалкой. Из прихожей видим узкую, вытянутую кухню и балкон.


Свободный коридор - это результат усилий по максимальному использованию площади.

Как и мебель в других комнатах, кухонная мебель белая и глянцевая и состоит из одной линии нижних шкафов кухонной части и стоящего напротив большого шкафа, который используется для хранения продуктов, но также имеет и другие функции.


Конечным результатом ремонта было сохранить оттенок старинного помещения.

Гостиная, соединенная со столовой
Пройдя мимо шкафа для хранения продуктов вход в гостиную с обеденной зоной. Гостиная заканчивается несущей стеной.

За ней бывшая спальня, часть которой теперь служит рабочим кабинетом,  в конце квартиры действующая спальня с ванной, свет в которую проникает через стеклянную стену. Единственное помещение без естественного света - это туалет », - объясняет архитектор новую планировку квартиры.


Светлую гостиную отделяет несущая стена.

Чтобы объединить кухню с гостиной, пришлось удалить часть стены, которая их разделяла. Это решение вполне устроило бездетную пару.

О нейтральной цветовой гамме во всей квартире договорились сразу с начала сотрудничества с архитектором. Она обеспечивает ненавязчивый фон для самовыражения вкуса хозяев, которые привезли с собой в свой новый дом лампу и несколько кусков отдельно стоящей мебели из своего предыдущего жилья.


«Как я привык, мы работаем с самыми обычными материалами. И в этой квартире на стенах обычная побелка, в ванной комнате и туалете - краска, которую можно мыть", - объясняет архитектор.

В квартире деревянный паркет, только в ванной комнате и туалете  эпоксидные полы.


Помещение спальни переделано в небольшой рабочий кабинет.

Ванная тесно связана со спальней
Из-за планировки размещение ванной комнаты было крепким орешком. Наконец, ее создали в задней части квартиры, так что она тесно примыкает к спальне, которая от ванной комнаты отделяется широкой раздвижной стеклянной стеной.


В конце квартиры спальня с ванной комнатой,  свет в которую проникал через стеклянную стену.

Ванная оборудована скромно,  но со вкусом: ванна, простая прямоугольная раковина, встроенная в тумбочку и большое зеркало над ней. Отсюда также вход в туалет, который однако, классическая закрытая комната.


Ванная комната оборудована классически просто, но со вкусом .

«Для большой кладовки в квартире нет места, поэтому ее функцию выполняет большой комплект мебели у внутренней стороны наружной стены квартиры. Здесь же комфортно уместилась стиральная машина», - объясняет архитектор.



Это вам тоже будет интересно:









Комментариев нет:

Отправить комментарий