четверг, 5 апреля 2018 г.

Перепланировка трехкомнатной квартиры уменьшила гостиную с кухней, чтобы увеличить детскую



Приобретение недвижимости до завершения ее строительства в большинстве случаев дает возможность что-нибудь в ней изменить. Этим и воспользовалась молодая семья которая на этапе подготовки квартиры обратились к дизайнеру Катерине Печевой, чтобы обсудить не только некоторые изменения, но и постепенно планировку всего интерьера.


Гостиной шириной всего 260 см требовалось нетрадиционное решение, которым стала перпендикулярно расположенная стенка с полками и телевизором.





Хорошим шагом стала своевременная встреча с дизайнером и последующий заказ проекта нового дизайна интерьера. Первоначально заказ касался выбора полов и дверей для всей квартиры или проекта дизайна одной большой и двух маленьких ванных комнат.


Планировка квартиры



Пожелания хозяев заключались в том, чтобы создать уютный дом в основном в натуральных мягких тонах с использованием высококачественных материалов. Таким образом, деревянные полы представлялись логичным выбором.


Кухня и столовая

Для ванных комнат дизайнер изготовила мебель по своему проекту. Она выбрала сочетание выразительной декоративной плитки с нейтральной основой. Для каждой ванной она выбрала разные оттенки, от светло-серого в родительской ванной, до бежевого в большой ванной, и темно-серого в туалете с раковиной.



Мебель на заказ
После первого этапа оборудования хозяева решили в сотрудничестве с дизайнером продолжить и заказать проекты гостиной с кухней, детской комнаты для дочери и прихожей.


Для большего уюта дизайнер использовала на стене в детской комнате обои. Под кроватью девочки есть еще одна выдвижная.


Самым твердым орешком была гостиная, ширина которая после небольшой перепланировки для увеличения детской комнаты,  была уменьшена до 260 см. Нетрадиционным решением стала перпендикулярно расположенная стенка с полками и телевизором.

По этой же причине дизайнер соединила гостиную с частью прихожей с мебелью того же дизайна, в частности еще с одним стеллажом и комодом, чем оптически увеличила помещение. Вся мебель, как и в ванных комнатах, была изготовлена ​​по проекту дизайнера для конкретного помещения из лакированных MDF-панелей в сочетании с деревянным шпоном.


Прихожая

Доски настолько тонкие, насколько это возможно, чтобы мебель выглядела легкой, с другой стороны, шпонированные полки толщиной 36 миллиметров. Чтобы увеличить соседнюю детскую комнату хозяева должны были уменьшить примерно на метр  мини-кухню, для чего требовалось изменить расположение водопроводных и канализационных труб и проект кухни в кухонной студии.


Стеллажи, телевизионный столик и настенная полка были сделаны дизайнером фирмы Stylishroom, также, как и мебель в прихожей.

После консультации с дизайнером они обнаружили, что по этому проекту не будет использован весь угол, что в относительно небольшом помещении  кухне большая потеря. Поэтому дизайнер разработал новый проект. Кроме того, на кухне должен был остаться столб, в котором находятся стояки


Сочетание декоративной плитки Deco (RAKO) с нейтральной основой и мебели, изготовленной на заказ по проекту дизайнера, делает ванную приятным местом для отдыха.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий