понедельник, 2 апреля 2018 г.

Первая квартира молодой пары в панельном доме



Дизайнер керамики Луция Волкова со своим женихом Яковом купили квартиру в Баррандове в Праге весной 2017 года. Сегодня мы у нее в гостях.


После ремонта вход в кухню только из гостиной, на месте бывшей двери со стороны кухни возникло еще одно место для хранения - небольшая кладовая.




Луция считает, что старые панельные микрорайоны довольно приятное место для комфортного проживания. Здесь все необходимое под рукой - и детский сад и школа и работа совсем близко, не говоря о магазинах и социальных заведениях.


Стереотипы панельного дома разрушает кухня, оборудованная самостоятельно. Бар под окном сделали сами.

Это первый дом молодой пары и первый большой ремонт. Почти все сделали своими руками. Бригада мастеров работала лишь при установке новых потолков и на строительстве конструкции санузла. Куба провел электропроводку под новыми потолками и под плинтусами.


Белые кашпо на подоконнике в гостиной Луция сделала сама

Все освещение, в том числе зеркала в ванной комнате, светильника за кроватью и на кухне включаются простым касанием пальцев, другая половина выключателей в квартире беспроводная. 


Плавающий пол одинаковый во всей квартире, но в спальне доминирует белый цвет. Летом из лоджии у спальни становится уголок отдыха, украшенный цветами.


Самым большим вмешательством в планировку квартиры была реконструкция санузла и ликвидация входа в кухню из прихожей. 


Когда вход в кухню из прихожей ликвидировали, на месте бывшей двери со стороны гостиной был построен встроенный шкаф для обуви, а с другой - узкий встроенный шкаф для продуктов.


В ванной комнате просторная душевая кабина и стеклоблоки, которые обеспечивают дневной свет из кухни. Свободное место в стояках использовалось эффективно, в нем была сделана ниша для хранения средств для уборки и других необходимых вещей.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий