суббота, 14 апреля 2018 г.

Как оборудовать маленькую квартиру



Чтобы оборудовать маленький интерьер, нужно проявить свои творческие способности, знать, как применить оптические иллюзии и уметь эффективно использовать площадь от пола до потолка. И это еще не все!


В маленькой спальне используем каждую нишу, как место для хранения. Лампу в углу, наиболее удаленном от окна, дополняет центральный светильник, а складная дверь экономит окружающую площадь. Белый потолок оптически увеличивает комнату.



Спальня должна быть оборудована экономично и практично, чтобы ничто не отвлекало нас во время ночного отдыха. Центральное место всегда занимает кровать. Конечно место под ней может использоваться для хранения вещей, но следует иметь в виду, что это предотвращает циркуляцию воздуха и влаги в кровати.


Если в квартире нет спальни, а на ночь в нее превращается гостиная, лучше заменить классическую кровать раскладной кроватью или многофункциональным диваном-кроватью с высококачественным матрасом.



В маленьком помещении будет виден и самый небольшой беспорядок, который мешает, но его легко спрятать в закрытых шкафах, диване и другой многоцелевой мебели. Поэтому ее выбор, однозначно, не стоит недооценивать, также, как и выбор цвета.

Не забудьте о раздвижных или складных дверях, которые экономят место у входа в комнату.


Холодные светлые пастельные тона делают небольшое помещение оптически более просторным, вертикальный узор - выше.

Освещение и цвета
Если нам нужно визуально увеличить комнату,  помогут светлые стены. Низкий потолок будет  казаться выше, если его покрасить краской. которая на тон светлее, чем на стенах. Комната расширят холодные цвета, для создания воздушного эффекта выбираем пастельные тона. 

Сделать потолок выше помогут мелкие узоры и вертикальные полосы, горизонтальные полосы сделают шире узкое помещение.

Идеально, если напольное покрытие будет такого же цвета, как и стены. насыщенные теплые цвета оставим для аксессуаров, таких как светильники, небольшая мебель для сидения и домашний текстиль.


Горизонтально расположенные полосы разных цветов расширяют узкую комнату. Более светлые пастельные тона на верхнем уровне сделают  комнату светлее и просторнее.

Центральные светильники можно дополнить меньшими лампами, торшерами, настольными лампами, прожекторами различной интенсивности и дальности. Светодиодные полосы осветят рабочую область на столешнице в кухне.

В темных углах, в углах полок размещаем мебель и аксессуары светлого цвета. Следует использовать солнечный свет, проходящий через окна. Его лучи в темные углы комнаты направит правильно расположенное зеркало или зеркальная поверхность на двери шкафа. Стоит избегать занавесок и жалюзи темных цветов, шторы должны быть легкими с мелким рисунком.

Легкий стиль через всю стену


Доминирующий шкаф в квартире может покрывать более одной стены в коридоре. Это экономит пространство для хранения внутри квартиры.

В маленькой  квартире следует избегать мебели из массива дерева и массивных мягких стульев и диванов. Хорошо предназначить для шкафа, простирающегося до потолка, всю стену в самой большой комнате, чтобы использовать пространство над дверью. Конечно, при использовании подвесных шкафов необходимо обратить внимание на необходимую несущую способность стены!

Чтобы помещение со шкафом было оптически просторнее, шкаф должен быть такого же цвета, как и стены, а также соответствовать стилем другому оборудованию. Хотя он имеет важную функцию хранения, он не должен быть заметным.

Храним в нем то, чего у нас больше всего, например, одежда, обувь, книги. В соответствии с этим выбираем тип внутренних организаторов, от ящиков, полок (и выдвижных), контейнеров и телескопических палок для шкафа.


Легкая стенка такого же цвета, как и стена, на которой висят шкафы. 

На стену в гостиной и спальне повесим легкие шкафы, в сочетании с закрытыми или открытыми полками. Светлые оттенки, а также глянцевые поверхности, создают ощущение воздушности и легкости.

Не рекомендуется вешать полки или шкафы, насколько это возможно, над кроватью или диваном, большинство людей не чувствуют себя комфортно под ними.


Место для хранения может быть под кроватью и в ее изголовье, которое служит как комод.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий