суббота, 24 марта 2018 г.

Перепланировка увеличила квартиру на одно помещение присоединением коридора к гостиной



Квартира в многоквартирном доме  с 30-х лет площадью 50 м2 в районе Голешовице после капитального, но не очень дорогого ремонта, полна света и простора. Ее новые хозяева по специальности дизайнеры интерьера и одновременно являются авторами этого интерьера, и поэтому результат - пример жилья, которое идеально соответствует потребностям молодой пары и представлениям многих архитекторов - помещение остается в основном функциональным. Вдохновляющим и для «обычного» человека ...


Лампа над столом в индустриальном стиле смотрится в нынешнем интерьере оригинально. Над диваном висит картина, написанная хозяином квартиры.




В чем разница между тем, когда разрабатываете дизайн интерьера для клиента и дизайн своей квартиры?
Хозяин квартиры отвечает: "Это большая разница. Преимущество в том, что первоначальную концепцию легче сохранить, потому что в квартире не будут жить много людей. В отличие от проекта для клиента, где очень часто приходится идти на компромиссы.

В реализацию этого проекта была вовлечена  моя девушка, поэтому возникал  диалог, а иногда и незначительный конфликт ... Так как она тоже архитектор, и мы оба знаем принципы использования пространства, мы договорились о главном, и весь процесс был быстрее и проще."

Есть ли у этого какие-то недостатки?
"Чтобы увеличить бюджет на ремонт и оборудование квартиры, легче убедить клиента, чем себя."


Книжные стеллажи соединяют коридор с гостиной, что было целью Мартина и Яны. Они попытались повлиять на замену окон и хотели сохранить деревянные. Но этого не произошло, потому что коператив выбрал более дешевые пластиковые окна.

Сначала хозяева не искали квартиру только в Голешовице, их интересовали и другие пражские районы с хорошей транспортной доступностью к центру. Наконец, квартира Голешовице оказалась лучшим вариантом, в том числе и благодаря цене. Здесь есть небольшие магазины, галереи, рестораны и все другие услуги, которые делают город городом.


Паркет сохранили в обеих комнатах, только в коридоре он был заменен на ламинат. Дизайн дубового паркета настолько выразительный, что архитекторы решили подчеркнуть его красоту, и помещение излишне не заполнять мебелью.

Хозяева ценят и близость реки и большого парка Стромовка. Квартиру они с самого начала хотели купить старше и в первоначальном состоянии, чтобы могли оформить ее в соответствии со своими представлениями. Эта квартира  подошла своей ориентацией и планировкой, к тому же онаочень светлая и имеет две террасы.


Прежде всего, хозяева захотели открыть все пространство, поэтому  изначально темный и неиспользуемый коридор включили в гостиную и максимально использовали его. Эту проблему помогли решить книжные стеллажи, которые выходят в коридор из гостиной.


Сниженный потолок в длинном коридоре определяет вход в гостиную, поэтому смотрится впечатляюще. Светильники, встроенные в гипсокартонный потолок, направлены на стеллажи, привлекая тем внимание и создавая интересную игру света и теней.

Кухня была плохо спроектирована. Поэтому ее переместили в большую комнату, а освободившееся помещение сейчас используется как практичная кладовка. В ванной комнате изменили расположение унитаза и раковины,  ванну заменили душевой кабиной. 

Интерьер теперь имеет совершенно новое лицо, хотя планировка в основном сохраняется. Поэтому стоимость ремонта не слишком высока.


Цветную гамму квартиры оформили, исходя из цвета дубового пола, который нам просто пришлось отшлифовать и покрыть лаком. Дизайн пола очень выразительный, поэтому хозяева хотели дать ему выделиться, и не работали с большим количеством цветов и материалов. Таким образом, в интерьере преобладают белый цвет и простые формы.

Важно было так включить кухню в гостиную, чтобы она не мешала. Решили на заднюю стену кухни выбрать черную краску вместо плитки, напротив кухонной мебели круглый обеденный стол.


Душ в ванной заменил старую ванну. Ванная комната смотрится свежо благодаря преобладанию белого цвета. Серая напольная плитка и дубовая столешница под раковиной делают комнату уютной.

Хозяева постарались оборудовать квартиру так, что несмотря на небольшую площадь, она соответствующее их потребностям, и в то же время была комфортной и полной воздуха, поэтому не хотели много мебели.


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий