среда, 28 марта 2018 г.

Дизайн проект капитального ремонта двухкомнатной квартиры без больших строительных вмешательств



Владельцы панельных квартир все чаще предпочитают капитальный ремонт своих домов перед переездом. Панельные дома получают новые фасады и надстройки (иногда удачные, иногда довольно комичные), старые жилые комплексы пополняются магазинами и спортивными центрами, становятся зелеными.


На капитальный ремонт решились и супруги, у которых не хватало денег на новое жилье.






Семья из трех человек живет в квартире в одном из панельных домов в Праге 10. У них двухлетний сын, и супруги ждут еще одного ребенка. Сейчас сын спит в спальне родителей, но, учитывая появление еще одного ребенка, требуется решить проблему с отдельным местом для сна всех членов семьи.

Исходное состояние

Они живут в квартире, которую им отдали родители, и в ней не делался ремонт. В квартире старый санузел ​​и линолеум. Около пятнадцати лет назад была куплена новая кухня, которая хозяев уже не устраивает. Они не можем позволить себе купить новую большую квартиру. 

Они хотели бы посоветоваться с дизайнером, как изменить планировку квартиры и как оборудовать ее по-новому, это относится к мебели, а также всего остального, например, полов, электропроводка и т.д. Для хозяев большой вопрос, где разместить стиральную машину. 

Они не хотят совмещать кухню с гостиной, и вообще не хотели бы сносить стены или перегородки. Зато хотели бы побольше места для хранения. 

Посмотрите, как действительно маленькую квартиру превратить в современную и приятную.

Из одной большой комнаты две маленькие
Эта квартира не идеальна для семьи из четырех человек. Будет много компромиссов.

Дизайнер интерьера Катерина Млейнкова, учитывая основное требование хозяев сохранения планировки квартиры и функциональности комнат, подготовила дизайн проект.


Предлагаемые изменения

Она решила из большой комнаты сделать две маленьких: спальню родителей и детскую комнату. Так что не удалялась никакая стена, а должна поставиться новая перегородка, разделяющая спальню родителей и детскую комнату.


Дневной свет в спальне родителей
Чтобы использовать каждый сантиметр, она выбрала вариант проходной спальни родителей. Из прихожей вход в спальню, а затем в детскую.

В спальне родителей места для хранения и двуспальная кровать. Важной проблемой было приведение дневного света в спальню родителей.


Дизайнер решила это так, что в верхней части разделительной перегородки разместила большое окно. Такое же окно она расположила в том месте, где находилась старая дверь, соединяющая обе комнаты. Так что  дневной свет поступает в комнату одновременно с двух сторон.

Белый преобладает
Еще одной строительной проблемой было новое оборудование ванной комнаты и туалета, а в связи с ними, и часть кухни. Для всей квартиры  дизайнер предложила новые светлые двери  цвета беленого бука.


Новое напольное покрытие также из светлого бука. По желание хозяев дизайнер предложила покрасить все комнаты в белый цвет.

Цветное оформление  комнат
Белый цвет и декор светлого бука  во всей квартире, конечно, это относится и к мебели. В ванной использована белая мозаика, а на кухне - светлая столешница песочного цвета.



Декоративный элемент - использование обоев в разных частях комнаты и в кухне.

Простота и функциональность
В прихожей, спальне и детской комнате доминируют встроенные шкафы, которые позволяют использовать каждый сантиметр площади. Все просто и функционально.


Так как кухня отдельная, обеденный стол дизайнер предложила поставить в гостиной, кроме него здесь есть место для небольшого углового дивана. Для другой мебели нет места.

С перспективой на будущее
«Детскую комнату я попыталась решить как вневременную, чтобы она была функциональной и для маленьких детей, так и  в будущем для студентов. Посмотрите оба варианта оборудования.


Версия детской комнаты для маленького ребенка

Первый вариант с маленькими кроватями, пеленальным столиком и игровой зоной. Второй вариант с двухъярусной кроватью для детей старшего возраста и необходимым столом », - говорит Катерина Млейнкова.


Комната для детей старшего возраста

Стиральная машина на кухне
«С учетом того, что в семье маленькие дети в ванной комнате расположена ванна, но не большая, хватило место лишь на ванну длиной 150 см. Затем раковина с тумбочкой для хранения. Вот почему стиральная машина располагается на кухне, а так как кухня не объединена с гостиной, это не такая большая проблема ", добавляет дизайнер.

U-образная кухня
Кухня тоже использована максимально. Мебель расположена в форме U по длине всей комнаты. У окна встроенный холодильник с морозильной камерой, под окном из-за радиаторов отопления нет нижних шкафов, но там  уместился узкий столик для завтрака. На противоположной стене находится раковина, а с другой стороны плита.


Затем высокий шкаф, в который встроена стиральная машина шириной 60 см, посудомоечная машина шириной 45 см и выдвижной кухонный шкаф шириной 30 см.

Над стиральной и посудомоечной машиной находится большой шкаф с роликовой шторкой, который можно использовать для хранения и в качестве рабочего места. За ролетой установлена ​​микроволновая печь.

Кухня белая, пол и двери в декоре светлого бука, а функцию декоративного элемента выполняют обои. Фартук стены из того же материала, что и столешница.

Избегайте поспешных шагов
«Я попытался спроектировать квартиру с использованием более дешевых материалов и простых цветовых оттенках. Конечно, самая важная часть ремонта - это строительные работы и изготовление мебели на заказ, иначе нет  смысла делать ремонт. Предварительно следует продумать все до малейшей детали, прежде, чем разработать окончательный проект, 

Практика показывает, что одно изменение часто влечет за собой другое, поэтому следует хорошо подумать обо всем, потому что только так можно избежать поспешных шагов, которые могут усложнить ремонт», - добавляет дизайнер.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий