пятница, 30 марта 2018 г.

Преимущества маленькой квартиры, которые многие не берут во внимание



В квартирах площадью до 40 м2 многие хозяева борются за каждый сантиметр. И зря! Даже небольшие квартиры часто имеют скрытые резервы. Просто взгляните не свою квартиру по-новому. Однако для того, чтобы приспособить небольшую площадь к нашим потребностям, требуются инвестиции.


Маленькая квартира не обязательно маленькая


Поэтому стоит хорошо подумать о том, если есть смысл платить за перепланировку или оборудование более эффективного пространства для хранения, или лучше купить большую квартиру. Если вы решили остаться в маленькой, может быть вы приятно удивитесь соотношению новых возможностей и цен.

Уменьшите ванную комнату, постройте этаж
Жилая площадь 30 м², разделенная на две комнаты, возникла после разделения старой квартиры в Праге в Летне. Планировка квартиры напоминала длинную узкую прихожую с потолком 3,5 метра, во время капитального ремонта архитекторы не только максимально эффективно использовали площадь, но и разделили ее. (Рисунок 1)


Перед


После

На стене слева от главного входа есть окно. Распространению света, который через него проходил в помещение, мешала ванная комната, поэтому в  кухне, которая находилась за ванной, и в коридоре между двумя комнатами было минимум солнечного света.

Архитекторы уменьшили ванную комнату (поменяли местами унитаз с раковиной, душевую кабину сделали от стены до стены), что не только принесло больше света в прихожую, но и увеличили место для хранения. В ванной комнате раздвижная дверь, поэтому она не занимает площадь прихожей при открытии. (Рисунок 2)


Рисунок 2

Плексигласовое окошко под потолком пропускает дневной свет в ванную комнату и в прихожую. (Рисунок 3)


Рисунок 3

За ванной комнатой возникла современная мини-кухня. Верхние шкафы разной глубины висят в два ряда. Из кухонного уголка мы переходим во вторую комнату. Обе комнаты первоначально разделяла дверь. Архитекторы убрали ее и расширили входное отверстие, чтобы квартира была оптически светлей и шире. (Рисунок 4)


Рисунок 4

Во второй комнате гостиная и спальня. Архитекторы использовал высоту потолка в 3,5 м и построили деревянный этаж для спальни, что увеличило  на еще одно помещение квартиру площадью 3 х 2 м. Построенный этаж опирается на угловые стальные профили, пол - из деревянных половиц. Между полом и стеной имеется вентиляционная решетка, которая обеспечивает циркуляцию воздуха, а также служит в качестве отсека для хранения. (Рисунок 5)



Рисунок 5

На открытой стороне этажа для предотвращения падение матраса натянут канат. (Рисунок 6)


Рисунок 6

Квартира сдается в аренду, поэтому архитекторы работали с материалами, которые долговечны или легко заменяются по доступной цене. В качестве напольного покрытия использованы доски из лиственницы, белая плитка в ванной и кухне, стены беленые. Мебель была в основном приобретена в ИКЕЕ. Все устроено так, что арендатор может быстро приспособить квартиру к своему вкусу.

Игра с перегородками и пространством
Квартира площадью 35 м² первоначально была разделена таким образом, что она напоминала лабиринт. С новой планировкой архитекторы сделали использование комнат более эффективным и оптически их увеличили. (Рисунок 1)


Рисунок 1: перед


Рисунок 1: после

Сразу в прихожей архитекторы убрали две двери и перегородку. Помещение стало светлее благодаря свету из окна. В результате демонтажа дверей возникла площадь для размещения шкафов. (Фиг. 2 и 3)


Рисунок 2


Рисунок 3

Кухня была перенесена в первоначальную гостиную с рабочим уголком - возникло помещение для кухни, столовой и рабочего уголка. На кухне откидной кухонный стол, который экономит место в сложенном виде. (рис. 4 и 5)


Рисунок 4


Рисунок 5

Широкая ниша, которую закрывает перегородка, заполняет двухместная кровать. (Рисунок 6)


Рисунок 6

Благодаря удалению старой мини-кухни и новому входу в ванную комнату, а также новому ее оборудованию (замена ванны на душевую кабину в нише) вторая часть квартиры стала не только светлей, но и логичнее спланирована.

Квартиру оптически расширили светлые стены и деревянные элементы - один и тот же тип дерева на кухне, в ванной комнате и в гостиной.

По просьбе заказчика архитекторы разработали систему для передвижения подвесного телевизора с дистанционным управлением для возможности его просмотра из кухни и спальни. (Рисунок 7)





Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий