пятница, 2 марта 2018 г.

В маленькой квартире после ремонта будет полно декоративных элементов



Яна живет с супругом и собакой в маленькой однокомнатной  квартире в панельном доме. Квартира не только давно не ремонтировалась, но сейчас уже в довольно плачевном состоянии. И планировка квартира, конечно не соответствует стандартам современной жизни.


Кроме того, в центре квартиры опорная стена, которую необходимо оставить в ее нынешнем состоянии. Сейчас в большой комнате гостиная и спальня, где к тому же хозяева квартиры принимают гостей и живет  собака.





Кухня уже устарела, а к тому же мала, потому что служит и местом для сборки моделей судов, чем занимается муж хозяйки. Она хочет изменить планировку таким образом, чтобы спальня переместилась на место кухни, а из большой комнаты стала гостиная, открытая в прихожую. В помещении, где находится сейчас прихожая и кладовка, она хочет расположить кухню.


Планировка квартиры: 
1 - прихожая, 2 - туалет, 3 - ванная комната, 4 - комната, 5 - балкон, 6 - кухня, 7 - коридор, 8 - кладовка



Дизайн проект новой квартиры:
1 - прихожая, 2 - туалет, 3 - кухня, 4 - гостиная, 5 - балкон, 6 - спальня, 7 - ванная комната

Молодые люди обратились к дизайнеру Катерины Млейнковой, которая разработала проект с минимальными строительными вмешательствами. 

Хозяйка предпочитает встроенные приборы в кухне. Она хочет  большую рабочую зону для приготовления пищи и большую раковину. Для еды достаточно небольшого обеденного стола или барной стойки. Они предпочитают светлые цвета и натуральные материалы.

Минимальные изменения планировки
Дизайнер оставила первоначальную планировку квартиры а, что касается строительных вмешательств, они минимальны. Немного изменена стена, где была ванная комната, теперь кухня открыта в гостиную, а ванная комната переехала в неиспользуемый коридор.


"Я специально кладовку, она должна  служить гардеробной, но вход в нее из ванной. В такой маленькой квартире это решает проблему тесноты, потому что, если один человек еще спит, а другой встает, он использует ванную комнату и гардеробную, поэтому спящего человека не побеспокоит." - рассказывает Катерина


Похожа на каюту судна
"Во всей квартире в качестве напольно покрытия я предложила глянцевую качественную плитку,  это имитация светлого мрамора.


Все стены белые стены, красная дверь с круглыми окнами составляет контраст и напоминает каюту корабля. Это связано с тем, что хозяин занимается моделированием судов. Учитывая это, я выбирала ткани, а также декоративные элементы и цвета.

Победила душевая кабина
Я предложил плитку в качестве напольного покрытия  по той причине, что у хозяев собака. С точки зрения ухода и долговечности, это наиболее подходящий выбор. Я использовала ту же плитку для облицовки стен туалета и ванной комнаты. В ванной комнате вместо ванны я предложила душевую кабину, который удобен размером, а с учетом того, что в доме собака - очень практична.


Здесь разместилась и красная стиральная машина,  цвет которой я выбрала для контраста, а также тумбочка под раковину с большим количеством места для хранения.

В качестве оригинального декоративного элемента я предложила два красных окна, которые расположены друг над другом и находятся в стене между прихожей и кухней. Это не только декоративный элемент, благодаря им дневной свет проникает в прихожую.


Стеллажи с рабочим уголком
В гостиную я предложила относительно большой угловой диван,  обтянутый тканью в морском стиле и тумбочку для телевизора. К кухня примыкает барная стойка, которая служит обеденным столом.


В спальне  большая двуспальную кровать, но в связи с маленькой шириной помещения подойти к ней возможно только с одной стороны. В спальне рабочий уголок с книжными стеллажами и небольшими зонами для хранения." - заканчивает Катерина.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий