четверг, 22 февраля 2018 г.

Перепланировка превратила старую квартиру в плохом состоянии в современное и удобное жилье



Семья с двумя студентами, девочкой и мальчиком долгое время жила в небольшой двухкомнатной пражской квартире площадью 50 м2. Дети и родители разделяли общую спальню, и никто не имел уединения. Поэтому, когда появилась возможность купить старую четырехкомнатную квартиру  площадью 89 м2, они без колебаний это сделали.


Гостиная с креслом и телевизионным уголком оптически отделена от кухни барной стойкой.



Квартира была в плохом состоянии и требовался ремонт. Кроме того, существующая планировка не отвечало потребностям семьи и поэтому решено было сделать капитальный ремонт с перепланировкой, чтобы она соответствовала их образу жизни и удовлетворяла потребностям современной жизни.

Изменение планировки
Первоначальная планировка квартиры была для семьи неудобной. Кухня и гостиная были небольшими и отдельными, их соединял длинный коридор. В квартире было два туалета, но одна небольшая ванная комната, а также было недостаточно места для хранения.


Первоначальная планировка

Новая планировка квартиры состояла из социальной зоны и зоны отдыха. Зона отдыха, состоящая из трех спален,  расположена в правой половине квартиры, а социальная часть (гостиная с кухней) расположена в левой половине квартиры.

Поскольку семья проводит большую часть своего на кухне и в гостиной, хозяева захотели объединить эти комнаты.



Новая планировка


Смелость окупилась
Новый проект предусматривал частичное снесение центральной несущей стены, для чего требовалось оценка архитектора и строительное разрешение.



В кухне использованы современные материалы, а мебель сделана на заказ.

Отвага окупилось. Было создано светлое помещение, полное воздуха, которым владельцы по праву гордятся. Кухня от гостиной отделена  барной стойкой.


В коридоре была создана новая ниша для встроенного шкафа, где хранятся многие сезонные вещи.

Две ванные комнаты в квартире
Еще одним желанием всех членов семьи было строительство двух ванных комнат, которые были бы разделены на женскую и мужскую. Поскольку в квартире были двойные стояки, это можно было выполнить.


В женской ванной комнате  просторный душ и двойная раковина с тумбочкой для хранения.

Просторный душ в обеих ванных комнатах, что особенно удобно утром, когда все готовятся к уходу из дома.  Женская туалетная комната оснащена двойной удобной раковиной, каждая с собственной тумбочкой для косметики.


В мужской ванной комнате достаточно одной широкой раковины.

Техническое помещение с туалетом
Кроме ванных комнат была создана ​​отдельная техническая комната с туалетом, в которой установлены стиральная машина и сушилка (сверху) и встроенный шкаф для хранения средств и предметов для чистки и уборки.


В мужской ванной комнате доступ к основной трубе стояка. К ней сделана  дверца ревизии, которая которая идеально вписывается в облицовку стен.

Бесценное уединение
В квартире с новой планировкой у детей и родителей собственные спальни. Площадь студенческих комнат приятных 12 м2, что позволяет вместить все, что нужно студенту для его жизни.

В одной из этих комнат тоже было необходимо вмешательство в несущую конструкцию. Таким образом, пыла перенесена дверь в комнату  так, чтобы можно было разместить просторный шкаф. Даже такая, казалось бы, небольшая деталь может сделать чудеса в интерьере.

Хотя спальня родителей имеет минимальные размеры, соответствующие  комнате для двухспальной кровати, она не смотрится тесной из-за расположения мебели. Здесь просторная двуспальная кровать и встроенный шкаф (по всей длине стены).

Сочетание деревянного декора и стекла и небольшое помещение делает красивым и полным воздуха.


Это вам тоже будет интересно:


1 комментарий: