среда, 21 февраля 2018 г.

Перепланировка трехкомнатной квартиры после ухода сыновей



Это квартира на втором этаже панельного дома в традиционном пражском жилом комплексе, таких квартир пять на каждом этаже. Мы побываем в одной из них, недавно отремонтированной трехкомнатной квартире.


Благодаря перепланировке и частичному сносу стены гостиная стала
воздушной и легкой. И хотя метры не добавились, создается впечатление, что комната увеличилась.





До недавнего времени здесь жила традиционная семья из четырех человек - родители и два сына. Родители жили в квартире до рождения детей, и старели с ними, и со временем пришлось делать ремонт


Кухня до ремонта

Квартира была в хорошем состоянии, но оборудование устарело. Поэтому, когда оба сына выросли и оставили родное гнездо, супруги решили квартиру модернизировать и завершить ремонт.



Гостиная и ванная комната перед ремонтом

Когда решились на ремонт своего жилья, первое, что решали, будут ли делать ремонт самостоятельно или приглашать специалистов. 

По рекомендации знакомого они обратились в дизайнерскую фирму ZAKI, которая участвовала в ремонте его квартиры. Личные рекомендации всегда лучшие. Вы можете быть уверены, что компания, в которую вы обращаетесь, полностью выполнит ваше задание. После измерения квартиры и подготовке дизайн-проекта нового интерьера, был подготовлен окончательный проект новой планировки квартиры, и работа над долгожданным ремонтом могла начаться.


Планировка квартиры

Новая кухня и гостиная
В первоначальном состоянии кухня была объединена с гостиной. Это полностью удовлетворяло хозяев, но то, что не нравилось, это устаревшее кухонное оборудование. Мебель была расположена вдоль одной стены, а остальная, относительно большая площадь была не использована. Вот почему новая планировка впечатляла своей эффективностью использования площади, которую хозяева не могли не одобрить.


В новой кухонной мебели гораздо больше места для хранения и для работы. Чтобы узкое помещение не выглядело тесным, шкафы чисто белые. Фартук стены облицован не керамической плиткой, а светло-бежевой гладкой доской.

Обеденный стол передвинут немного дальше и логически отделяет  комнату от кухни. Оформлять гостиную было проще всего. По существу, только заменили старую мебель новой, изготовленной по индивидуальному заказу.


Вся мебель для интерьера сделана на заказ. Это позволило легко достичь однородности материала и цвета. Повторяются только три цвета: основной белый, доминирующий темный орех и светло-бежевый.

Узкие полки не занимают площадь, но обеспечивают много места для хранения.


Вся крупная мебель исчезла из гостиной, лишь напротив дивана узкий низкий шкаф, а за ним - выразительная панель в декоре темного ореха. Горизонтально подвешенные белые полки оптически сливаются со стеной.

Забавное окно в ванную комнату
Самые большие изменения проведены в центре квартиры - в традиционном санузле ​​с ванной и туалетом. Он был полностью удален, и рабочие были поражены неприятным и неожиданным препятствием - в отличие от обычных стен, одна была панельная. Поэтому удаление было сложным.


В ванной комнате интересный элемент - окно из молочного стекла, которое смотрит в коридор.Через него в темное помещение проходит дневной свет. 

Работы по сносу заняли два дня, и это было испытанием для соседей. Каждый, кто прошел через что-то вроде этого, знает, как неприятно панельные стены резонируют, так что чувствуется на нескольких этажах. Со значительным долей толерантности с обеих сторон этот неприятный эпизод в конце концов закончился и можно было наконец перейти к оформлению интерьера.

Ванная комната была объединена с туалетом, что добавило часть площади, которая была за панелью, которую удалили и образовалось небольшое помещение для хранения. В ванной комнате уместилась большая и удобная ванна.


Туалет, который остался на своем первоначальном месте, отделен от остальной части пространства небольшой деревянной перегородкой. Это сохраняет достаточно конфиденциальности для этого интимного места. 

В стене было сделано окно из молочного стекла. Оно позволяет проникать в дневное время дневному свету в ванную, и в то же время создает в комнате ощущение пространства и воздушности.

Цвета в ванной комнате такие же, как и в остальной части интерьера - дерево в декоре ореха и бежевый. Черный цвет был выбран для пола. Чтобы оживить ванную, в углу над ванной сделан черный пояс из керамической плитки.

Прихожая в новом свете
Стиральная машина, которая раньше занимала большую часть ванной, нашла совершенно новое место. Первоначально в прихожей был встроенный шкаф для хранения под сниженным потолком. Это обычное, но не очень практичное решение значительно снижает комфорт помещения.

Благодаря тому, что исчезли двери в туалет,  пространство в конце коридора можно было использовать для создания кладовки. И вот новое место для стиральной машины уже найдено.


Соединяющий узкий коридор между прихожей и гостиной. Окно, которое мы видим справа, из ванной комнаты.

В кладовке  полки для хранения сезонной обуви, инструментов и вещей для уборки.

Еще одно место для хранения снова находится у потолка, на этот раз не в виде дополнительного этажа, а  в виде небольших горизонтальных шкафов, занимающих всю ширину стены. Шкафы полностью белые, поэтому визуально ненавязчивы.

Полы как воображаемая точка
Еще одним значительными переменами прошел пол. Он был заменен во всей квартире и уложен новый, в декоре беленого ореха. 

Двери и дверные коробки тоже новые. Старая стальная коробка была вырезана, а вместо нее появилась новая в ненавязчивом белом дизайне. Конечно, новый водопровод, электропроводка и канализация.



Пока квартира отремонтирована частично, только та ее часть, которую мы можем назвать социальной - гостиная, кухня прихожая и, конечно, ванная с туалетом. Спальня и бывшая детская комната все еще находятся в исходном состоянии, и  ждут своего часа

В спальне скорее всего, будет только заменена  мебель и напольное покрытие, вторая комната превратится в кабинет, комнату для гостей, а со временем, возможно, в спальню для внучат.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий