суббота, 10 февраля 2018 г.

Скромность и элегантность дизайна интерьера двухкомнатной квартиры в центре Праги



Когда купили эту квартиру, супруги поняли, что это может быть не просто инвестиция. Они могли бы ею пользоваться сами. Они живут недалеко от Праги, и иногда она пригодится им переночевать в городе, ну и в конечном итоге ей будет пользоваться их дочь  студентка.


Благодаря открытым полкам для книг, комната просторная, а вид из окна создает приятную атмосферу.





Хозяева хотели квартиру в историческом центре Праги, не было четкого представления о ее размере, но всегда зависело от конкретной квартиры. Единственное, что с самого начала хотела хозяйка - это терраса.


В узком коридоре архитектору пришлось найти место для вешалки. По ее  проекту изготовили комплект для прихожей, который состоит из зеркала, вешалки для пальто и полки для сумок и зонтиков.

Во время поиска квартиры требования менялись. Где-то не было лифта, в другой - подъезд в дома грязный,  свою роль играл и вид из окна ... 


Для маленьких квартир прозрачные стеклянные двери - лучший вариант. Они оптически отделяют комнаты  друг от друга, и в то же время приносят дневной свет в комнату без окон.

Хозяевам не нужно было спешить, и это было преимуществом. Однако, квартиру, которую наконец купили, они видели в самом начале поиска. В то время от нее отказались из-за отсутствия террасы. Но когда  просмотрели больше квартир и сравнили их, она в итоге выиграла.

В доме есть вахтер, что практично с точки зрения безопасности, лифт, квартира достаточно большая, с прекрасным видом из окна, это тихий район и, конечно же, подошел этой семье


Обеденный стол и стулья с подлокотниками из знаменитой мастерской фирмы Тон

Планировка осталась старая, и с этим слишком много не сделаешь. И ванная комната, и кухня были уже оборудованы, поэтому пришлось приспосабливаться к их внешнему виду. Оставили и старый паркет, обработанный воском.


Рабочий уголок меблирован в том же духе, что и вся квартира.

Хозяйке не нравятся яркие цвета, поэтому общий цветной фон квартиры умеренный, она предпочитает простоту и элегантность.

Казалось бы, помощь архитектора и не была нужна, но хозяйка с этим не согласна, наоборот, она считает, что польза от него большая. Например, она хотела  большой гардероб. Но его нельзя никуда поставить, кроме как в гостиную. И лишь благодаря способности архитектора,  гардероб так встроен в гостиную, что он не выделяется. Кроме того, часть мебели изготовлена в мастерской архитектора. К тому же, желание хозяев всегда принималось во внимание, то есть за ними было всегда последнее слово.


Спальню делает уютнее спиртовой камина фирмы Planika.

Если бы не была готова ванная комната, хозяева бы предпочли вместо ванны душевую кабину. И, вероятно, по другому бы решалось расположение стиральной машины. Теперь она спрятана в коридоре во встроенном шкафу, который бы должен использоваться скорее для подвешивания курток и пальто. Но это те детали, с которыми бы хозяева справились, если бы они хотели жить в квартире постоянно. 


Хотя ванная комната оборудована классически, есть в ней вещи известной дизайнерской мастерской Alessi.

Пока что для  целей семьи достаточно квартиры такого небольшого размера. Но может быть, в будущем они изменят свои планы.

Это вам тоже будет интересно:


2 комментария:

  1. какой ужас, такое чувство у чувака на складе хранилась куча залежалой мебели, которую никто не покупал даже по скидкам и он решил сплавить весь этот хлам в одну квартиру какой-то дурочке, очистил магазинный склад от хлама + еще заплатили - молодец архитектор))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень стильно! Все очень элегантно и много воздуха! Класс!

    ОтветитьУдалить