воскресенье, 14 января 2018 г.

Зонирование комнаты требует продуманного проекта



Маленькие квартиры и квартиры студии пользуются популярностью из-за более низкой продажной цены, низкой квартплаты и легкого ухода за квартирой, но их обустройство иногда является крепким орешком. Но в квартире, которую вы здесь увидите, это действительно удалось.


Четыре отдельные зоны в одной квартире студии? Да, это так!




Эта пражская квартира площадью 35 м2 состоит из прихожей, комнаты, ванной комнаты и балкона. Её купила бездетная молодая женщина. Для семьи эта квартира конечно мала, но хозяйка пока семью не планирует.


В кухонной мебели, изготовленной на заказ, достаточно места для хранения и встроенной кухонной техники разных марок: вытяжка, индукционная плита, духовка и микроволновая печь, а также холодильник.

Требования хозяйки
Хозяйка хотела сделать  из квартиры студии в по существу четырехкомнатную квартиру, то есть разделить помещение на отдельные зоны. За помощью по обустройству квартиры обратилась в Toto studia. Результат получился абсолютно фантастическим.


Рабочий стол и обеденный уголок. Украшает его изготовленная на заказ оранжевая полка.

«Когда мы приняли квартиру к работе, в ней был готов только пол и облицованы стены в ванной, больше ничего не было. Таким образом, у нас была для работы свободная квартира, которую хозяйка желала зонировать таким образом, чтобы создать отдельные зоны в квартире », - говорит Вера Томичкова, дизайнер проекта.

На основе требований хозяйки в комнате были созданы четыре зоны. Кухня, столовая и рабочий уголок, гостиная и зона сна. Комната небольшая, но создать четыре зоны даже в небольшом помещении, для чего требуется продуманное решение.


Гостиная
В таком небольшом помещении некоторые зоны квартиры или ее оборудование должны быть многофунциональными. Например, стол напротив кухни линии может быть обеденным и одновременно рабочим.

L-образный кухонный блок
Уголок со столом оживляет оранжевой полкой, которая служит хозяйке квартиры стеллажами. L-образная кухня отделена от гостиной низкими стеллажами со стеклом на столешнице.

Зона гостиной находится рядом с окном и дверью на балкон. В ней доминирует диван и кресло, оба кремового цвета, которая делает гостиную светлее. Спальная зона отделена шкафами и тканевыми передвижными панелями.

Объединяющий элемент - закругленные формы
«Интерьер этой квартиры нетипичный, поэтому вся мебель сделана на заказ. Мы объединили глянцевый и матовый белый цвет с древесиной бука, которые мы выбрали, чтобы хорошо сочетался с напольным покрытием », - говорит Петр Томичек, второй дизайнер.


В спальной зоне удобная кровать, книжные полки и приятная картина.

«Выразительный и современный желто-горчичный цвет повторяется на нескольких предметах и ​​на шкафу в коридоре, что объединяет все зоны в  небольшой квартире. Другой связующий элемент - это округлые формы, такие как вырез на стеклянном экране, журнальный столик или потолочное освещение », - добавляет Вера Томичкова.


Раздвижная тканевая панель прячет спальную зону.
Это современный интерьер, который объединяют многие общие элементы и в котором видим ряд остроумных и оригинальных деталей. Панель с телевизором отделяет столовую от гостиной.  Округлая оранжевая полка в обеденном/рабочем уголке служит и как книжный стеллаж. Для отделения спального угла используются тканевые панели и шкаф.

Четыре комнаты в одной
Все оборудование изготовлено на заказ и за разумные цены. 


Ванная комната довольно просторная.


Вошла сюда и стиральная машина. Она встроена в деревянный шкаф, также изготовленный на заказ

Благодаря продуманному проекту молодая женщина получила "четырехкомнатную" квартиру в квартире студии.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий