пятница, 12 января 2018 г.

После перепланировки однокомнатной квартиры вошла и гардеробная с кроватью наверху



Квартира в Брно находится в доме, которому около 40 лет. Её хозяйка, которая в настоящее время работает за рубежом, решила сделать капитальный ремонт. Обратилась к дизайнеру Петру Сгромаждилу за проектом новой квартиры.


На кухне будет не только новая мебель, сделанная на заказ, но и новые электроприборы, современная люстра, обеденный стол и эффектные стены. Над холодильником будет установлен небольшой телевизор.





Квартира нуждается в ремонте от пола до потолка. Существующее оборудование старое и поэтому в основном не работает Например, полу требуется не только замена напольного покрытия, но и новая выравнивающая смесь в качестве основы для хорошей укладки плавающего покрытия.



Необходимо обновить всю штукатурку и поменять все двери, заменить водопроводные трубы и сделать новую электропроводку. И у ванной лучшие годы в прошлом.


Визуализация: хотя квартира небольшая, она просторная и светлая. Вид через кухню на балкон и входную дверь.

Современная кухня
За разработку проекта капитального ремонта старого и изношенного интерьера взялся опытный дизайнер Петром Сгромаждил. «На первом этапе я подготовил дизайн проект новой планировки и разработал проект совершенно новой кухни», - объясняет автор.


Визуализация: универсальные стеллажи на кухне хорошо видны от входной двери. Обеденный уголок делают более уютным новые пластиковые окна и обои.

«Я должен был учитывать расположение балконной двери и строительные возможности нового расположения водопроводных и канализационных труб для раковины и для подключения посудомоечной машины. Другим желанием хозяйки была установка стильного автономного холодильника. Над ним я планирую расположить небольшой телевизор, что является практическим требованием в современной кухне. "

Пространство для комфорта
Новую гостиную Петр Сгромаждил спланировал так, чтобы она стала по-настоящему зоной отдыха в квартире. Акцент делается прежде всего на комфорт, место для отдыха и достаточное пространство для хранения. Из-за небольших размеров квартиры (это однокомнатная квартира, общей площадью около 8 × 5 метров) было желательно создать место для сна в гостиной.


Визуализация: в гостиной доминирует удобный диван и большой плазменный телевизор. Встроенная гардеробная создает впечатление встроенного шкафа, кровать над ней полностью скрыта.

«У хозяйки была ясная и логичная идея с самого начала: кровать должна быть поднята и под ней должно быть место для хранения, - говорит Питер Собрал, - в маленькой квартире это один из самых эффективных способов создать место для хранения одежды. Я разработал решение, которое обеспечивает относительно большую гардеробную в отдельной комнате».


Визуализация: вид из гостиной от гардеробной на кухню. Новые стены изменяют интерьер квартиры до неузнаваемости. Поскольку в гостиной расположена спальня, необходимо было осуществить нетипичное решение: кровать под потолком, под ней просторная гардеробная.


Несмотря на это уменьшение гостиной, в ней разместился достаточно большой диван и плазменный телевизор на стене. Важную роль в общем впечатлении от интерьера играют цвета.

Прихожая небольшая, но смотрится довольно приятно. Её значительно расширяет встроенный шкаф с зеркальными дверями, расположенный справа от входной двери.


Визуализация: прихожую оптически расширяют зеркальные двери, на переднем плане закрытые кухонные  стеллажи.

Ванной комнате также потребовался капитальный ремонт. Старый санузел ​​панельной квартиры побудил молодую хозяйку инвестировать в создание новой ванной комнаты с новой системой распределения воды, угловой ванной, стиральной машиной, туалетом и биде, освещенной двумя окнами и подогреваемой современным полотенцесушителем.


Визуализация: новая ванная комната будет резко контрастировать со старой.


Визуализация: инвестиции в оборудование новой ванной комнаты не будут маденькими (170 000 чешских крон), но вернутся комфортом.


Планировка квартиры после ремонта


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий