среда, 10 января 2018 г.

Современная кухня должна быть практичной. Часть 3 - кухонный островок




Основу варочного центра в кухне составляет плита, духовка и вытяжка. Приборы могут быть расположены по-разному в зависимости от эргономики и пространственных возможностей.


Варочная панель и встроенная техника в современной кухне разделены . Более высокая встроенная техника находится внизу, не менее 50 см над полом.





Как правило, в зависимости от расположения техники располагаются газ , электричество, но никогда нельзя забывать о безопасном передвижении в помещении. Варочный центр может быть частью кухонной мебели или располагаться отдельно на островке.

Здоровье и эффективность
Эргономические правила определяют безопасное и здоровое передвижение в кухне при приготовлении пищи, а значит в треугольнике - раковина, варочный центр и рабочая зона мы не должны перемещаться за пределы 6м.

Варочный центр не размещается в углу комнаты, этим затрудняет доступ к нему.

Традиционно он расположен на правой стороне кухни, потому что большинство кухонной техники предназначена для правшей.


Классический варочный центр: плита, состоящая из духовки и варочной панели, вытяжка над ними.

В непосредственной близости от центра приготовления пищи нам нужно достаточно места для хранения кастрюль и сковород, тарелок. Варочная панель должна находиться на расстоянии не менее 30 см от стены или рабочей поверхности.

Встроенные приборы располагаются в идеальном случае на уровне глаз или друг над другом так, чтобы более высокий находился внизу. Могут быть и под столешницей. Если рядом со встроенной духовкой нет места, куда можно, например, поставить горячий противень, установим выдвижную доску.

Варочная панель, расположенная на 10-15 см ниже столешницы, позволяет видеть, что происходит в кастрюлях.

Для оптимальную вытяжку паров и предотвращения травмы головы при приготовлении пищи вытяжка размещается над электрической варочной пнелью на высоте от 65 до 90 см, над газовой плитой должно быть не менее 75 см.


Варочная панель на островке позволяет повару и готовить пищу и общаться с семьей, если кухня находится в гостиной.

Кухонный островок
Он используется в кухнях, которые расположены в столовых и гостиных для разделения этих помещений.

Если хотите разместить кухонный островок в помещении, о нем следует подумать еще на этапе строительства кухни, потому что потребуется подвести к нему под полом необходимые трубы -  газовую, водопроводную и канализационную.


Варочный центр на островке позволяет готовить лицом к семье, что позволяет иметь представление о том, как играют дети, можно поддерживать связь с сидящими за обеденным столом. 

Варочный островок в небольшой кухне часто решает проблему необходимого расстояния между холодильником и источниками тепла. Перенесение варочного центра со столешницы также создаст дополнительное место для хранения, место для винного бара и т.д.. С другой стороны, остров является местом для встроенных приборов, которые стоят дороже. Следует, однако, учесть, что вокруг островка по всему периметру должно быть свободное место. Расстояние между островком и другой кухонной мебелью составляет около 120 см.

Отдельные рабочие участки и подготовительные должны быть связаны друг с другом, чтобы не нужно было островок обходить.

Варочный островок может иметь рабочую зону, а также зону для приготовления пищи на одной высоте, но некоторые типы предлагают больше уровней высоты, обычно область приготовления пищи располагается ниже. Как правило, над островком располагается вытяжка. Однако, вытяжка также может располагаться около варочной панели, некоторые из которых могут задвигаться под столешницу.


Вытяжка Athena шириной 60 см в классическом исполнении из нержавеющей стали является отличным выбором для встроенных систем. Двигатель, который выглядит как дымоход, спрятан в шкафу. Он имеет встроенное светодиодное освещение мощностью 2 x 2.5W.  Ширина 60 см, мощность 647 м3 / ч. 


Это вам тоже будет интересно:









Комментариев нет:

Отправить комментарий