понедельник, 8 января 2018 г.

Современная кухня должна быть практичной. Часть 2 - эргономика




Просчитайте достаточное рабочее пространство и расположение отдельных зон в данном помещении. Следуйте этой последовательности: хранение (кладовая и холодильник), - мойка (мойка и посудомоечная машина) - приготовление - варочная панель - сервировка. Направление выбирается в зависимости от того, правша вы или левша.


Практично иметь все под рукой, не нагибаясь, не тянувшись и не передвигаясь. Преимуществом наклонных вытяжек является возможность размещения ее на той же высоте на уровне глаз, также как верхние дверки.





Между каждой зоной оставьте расстояние длиной 90 см. При ограниченном пространстве соблюдайте по крайней мере минимальные размеры, установленные производителем.

Раковины размещается от варочной панели у стены на  расстоянии  15-20 см, рабочее пространство между зонами составляет 60 см, зона приготовления или центр мытья от свободного края на расстоянии не менее 20-30 см.

«Сегодняшняя тенденция состоит в том, чтобы разместить все в пределах досягаемости без ненужного изгиба (плиты на высоте уровня глаз), наклона (откидные шкафы, наклонные вытяжки) и перехода (посудомоечная машина и мусорное ведро под раковиной, варочная панель возле раковины)», объясняет Люси Пардубская из фирмы Gorenje 

Пол
Быстро, легко и без лишних последствий. Так должен убираться пол в случае загрязнения. Во время приготовления пищи брызги масла и разлитая вода,это в порядке вещей, поэтому предпочтение отдается керамической плитке. Она выдержит большие механические нагрузки, она устойчива к воде или удар острого предмета.

«Устойчивость к нагрузкам и сопротивление к истиранию важны для напольного покрытия. Следует учитывать также впитываемость, противоскольжение. Для обычного домашнего хозяйства достаточно плитки  в категории R9-R10», - объясняет Эдуард Юста из Джики и добавляет, что грязь попадет и в швы между плитами. Поэтому выбирайте кислотостойкую затирку.


Плитка на кухне должна соответствовать четким параметрам. Должна выдерживать нагрузки, обладать сопротивляемостью к истиранию, просто чистится.

Плитку каждый день следует подметать, пылесосить. Силиконы и воски не подходят для ухода, лучше использовать нейтральное мыло. Полироли и моющие средства, содержащие воск, создают на поверхности водонепроницаемый слой, который может изменить внешний вид плитки. К металлическим ножкам стульев или стола прикрепите защитную войлочными подкладками.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий