воскресенье, 7 января 2018 г.

Современная кухня должна быть практичной. Часть 1 - мебель



На кухне можно сделать что угодно, но всегда имейте в виду практическую сторону. Тянуться, наклоняться и бегать с одного конца в другой  совершенно нежелательно. В хорошей кухне все под рукой, одним движением можно положить полотенце и открыть духовку.


Современный дизайн с оттенком старой английской деревни. В коллекции преобладают прекрасные белые акценты, элегантные серые тона и натуральный дуб.





Поверхности
Акрилат
  • Плюсы: высокое качество поверхности, высокий глянец и мат, влагоустойчивый и выдерживает температуру до 100 ° C, устойчивость к УФ-излучению, стабильность цвета, возможность ремонта механических повреждений, возможность украшения фрезерованием, на матовой поверхности возможность удаление пятен и отпечатков пальцев.
  • Минусы: невозможность округлых граней и глубокого фрезерования.

Лак
  • Плюсы: эксклюзивная поверхность, высокий глянец и мат, широкий диапазон цветов по образцам высокая термостойкость до 140 ° C.
  • Минусы: более сложный уход, качество поверхности зависит от качества технологии, материалов и производственных мощностей, более высокая цена по сравнению с другими поверхностями.

Пленка
  • Плюсы: простой уход, широкий выбор декоров и форм (глянец, мат, декоры дерева, металла). Возможность согнуть пленку по внешнему краю, который защищен от влаги и грязи. Устойчивость к высоким температурам от 70 до 80 ° C, выгодная цена.
  • Минусы: по сравнению с акриловыми и лакированными поверхностями менее эксклюзивное оформление, поврежденную поверхность нельзя отремонтировать, невозможность острых краев. 
Ламинат
  • Плюсы: высокая механическая прочность поверхности, простота ухода, высокая устойчивость клеенных швов до 100 ° C (край PUR), выбор различных цветов и структурированных декоров с точной имитацией структуры дерева, возможность сочетания декора корпуса и дверей, низкая цена.
  • Минусы: менее эксклюзивный дизайн, невозможность сгибания края - необходимость склеивания краев, невозможность фрезерования узора прямо на поверхность.

Хотите во время работы на кухне смотреть в окно и иметь больше места для хранения? Поднимите столешницу и соедините ее с подоконником в одно целое. Вы левша, и вам неудобно складывать посуду в шкафы? Без проблем можно перевернуть все двери и облегчить вам работу.

Существует множество вариантов разработки комплекта кухонной мебели в конкретную кухню. Используйте современные технологии. Посудомоечные машины экономичны, вытяжки больше не шумят, а светодиодные светильники можно установить по всей длине верхних шкафов.


Отвод горячего воздуха после печения в духовке не повредит пленку, если обеспечить тепловую защиту. - две стальных профилей L-образной формы устанавливаются на внутренней стороне корпуса шкафа.

Подготовка к сборке
Кухонный набор может быть большой или узкий, современный или ретро, с баром, или островком, в форме U, L, ровный,  высокий, с открытыми полками или компактный. Однако, без компромиссов не обойтись,  мы во многом ограничены.

Обратите внимание на следующие семь пунктов:

Газ, водопровод и канализация - обычно не подходят к новой мебели. В старых квартирах нет присоединения воды и отходов для посудомоечной машины. Это можно решить разводкой, но это шумно. Лучшим решением является встроить новые канализационные трубы в стену.


Кухня Arcos Lazer Celest Ikori в скандинавском стиле - чистые, светлые и приятные цвета, строгий дизайн.

Электропроводка - старая электропроводка не выдержит стеклокерамическую и индукционную варочные панели. Требуется источник питания напряжением 380 В.

«Не забывайте о выключателе на стене на уровне верхних шкафов. Остальная часть потолочного освещения должна быть спроектирована в соответствии с типом потолка, может это быть гипсокартон, балки », - говорит Лукаш Хорак из студийной мастерской Шмидта.

Прочная основа 
Кухонный блок имеет свой вес, который еще увеличивается каменной столешницей. Вот почему корпус ставится на бетонный фундамент. Иначе ножки постепенно вдавятся в материал напольного покрытия (ПВХ, пробка, винил). Кроме того, избежите проблем, если планируете установить подогрев пола.

Подоконник
Красивый вид из окна - это заманчиво, но будьте осторожны! Наименьшая высота мебели  -  850 мм. Кроме того, считайте высоту столешницы,  стандартный размер 40 мм, средний 15-20 мм.

Если вы можете изменить высоту подоконника, выбирайте практический вариант - подоконник и столешница могут быть изготовлены из одного материала на одной высоте. Ошибка - это раковина у окна, где створки при открытии натыкаются на кран.


Простой комплект для квартиры студии под названием Eco. Длина 1,8 м, пять шкафов для хранения посуды, дизайн акация / белый.


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий