понедельник, 15 января 2018 г.

Маленькая квартира на мансарде с видом на пражские крыши



Небольшое чердачное помещение возле Староместской площади в Праге Клара купила, чтобы построить здесь свой новый дом в соответствии со своими представлениями.


Интерьер оживляют оттенки красного и фиолетового, которые  доминируют в помещении.




Клара купила уже почти готовую к переселению квартиру. Здесь была готова кухня, ванная комната и мест для хранения. Но квартира была еще немного безликой, так как она довольно маленькая 


Кухня приспособлена к планировке помещения, сторона скошена как и потолки по всей квартире.

Из-за наклона крыши полезная площадь меньше. 
Но Клара знала, что будет жить здесь одна, а  для одного человека площади достаточно. При выборе для неё было важно расположение квартиры и ее атмосфера. Средств на большую квартиру в центре ей бы не хватило, и это, безусловно, был для неё лучший вариант:  жить в маленькой квартире в центре, чем в большой квартире на окраине.


Большие окна обычно не делают в небольших квартирах, но Клара не может представить себе жизнь без них.

Интерьер меблирован в меру, но со вкусом. Клара говорит, что о дизайне знала мало, немного узнала от своей соседке по комнате и хорошей подруги из Германии, где Клара училась. Её отец был архитектором, поэтому она привыкла видеть все с точки зрения эстетики с самого детства. София, подруга Клары, показала ей, как мелочей, аксессуар может изменить весь интерьер.


Картина Даны Белла украшает стену, которая иначе оставалась пустой из-за сильного наклона крыши

Поскольку Клара знала, что в квартире не будет много мебели, она попыталась и из того небольшого ее количества создать качественный дизайн. 


Лестница вдоль ванной ведет в спальную зону.

Кларе нравится смотреть в окно на крыши красивой старой Праги,  ей нравится смотреть дождь. Большие окна также приносят много света в комнату.


Матовое стекло двери контрастирует с высоким блеском панелей, которыми облицована ванная комната.

Несмотря на свои достоинства, эта квартира определенно не подходит для семьи. Клара это понимает и  знает, что когда соберется заводить её, эту квартиру хочет продать или сдавать в аренду. Но сейчас это её первый дом, который ей нравится, и пока она не хочет ничего менять.


Фиолетовый цвет оживляет ванную комнату в минималистском стиле.



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий