пятница, 19 января 2018 г.

И в квартире-студии можно создать уединение



Несложно оборудовать небольшую квартиру, если у вас нет особых требований к сохранению уединения. В этом случае, однако, чаще всего получится интерьер, который вместо дома напоминает  номер в гостинице. Но кажется архитекторам Марине Кардозу де Алмейда и Саре Бонанн из студии Tria Arquitet удалось этого избежать. Результат интересен с первого взгляда.


Архитекторы спроектировали интерьер небольшой квартиры так, чтобы хозяева имели уединение и не стеснялись открыть дверь в квартиру.




Площадь квартиры, которую архитекторы должны были обустроить, действительно маленькая - всего 27 м2.  Это квартира-студия.

Как отмечают оба архитектора, в большинстве таких маленьких квартир  когда вы открываете входную дверь, можете видеть все, включая кровать, прямо из коридора. Другими словами, такое жилье практически не предоставляет никакого уединения.


Интересным элементом, который объединяет внешний вид дома, это деревянное место для хранения, которое соединяет кровать с диваном.


Вид из спальни на остальную часть квартиры ясно показывает, где она была первоначально расположена и где была лоджия.

Поэтому первое, что они предложили, была перегородка из перфорированного бетона, которая отделяет и закрывает уголок с кроватью. Перфорированной перегородка в отличии от массивной  не только физически легче, но и изящнее, а также позволяет пропускать свет в квартиру. Ведь в ней только одно окно, и то в кухонной зоне.


Перегородка, отделяющая входную зону от спальной, сделана из бетона.

Еще одна перегородка в квартире в виде широких жалюзи, которые отделяют спальню от ванной, которая находится за ней. Раньше ванная комната была отделена от остальной части комнаты прозрачной перегородкой, которая не обеспечивала никакой конфиденциальности.

Жалюзи позволяют наслаждаться дневным светом, когда вы находитесь в ванной, а после этого, в случае необходимости, жалюзи  можно закрыть, и ванная комната будет спрятана.


Спальная зона от ванной комнаты отделена жалюзи.

Оригинально отделена кухонная зона от гостиной. Фактически, архитекторы использовали стену, которая ограничивала первоначальный размер квартиры. Квартира раньше была на семь квадратных метров меньше, эти метры занимала лоджия.

Чтобы увеличить крошечную квартиру, они присоединили лоджию, и теперь кухни со столовой занимает эту площадь.


Стена, у которой стоит кухонная мебель, плита, а также телевизор, осталась кирпичной без каких-либо изменений и покрытий.


Чисто белая мебель создает приятное нейтральный фон нескольким материалам, которые есть в этой небольшой квартире.

Квартиру оптически увеличивает и кажущаяся малость - неодинаковый внешний вид ее стен. Каждая из длинных стен имеет свой особый характер. Это позволяет им казаться немного больше.

Стену, где стоит кухонная мебель и телевизор, архитекторы оставили из необработанных кирпичей. А стена за диваном гладкая, спокойного серого цвета. Стулья тоже ориентированы на нее.


Деревянные жалюзи можно установить так, чтобы  дневной свет из окна проникал в ванную комнату или закрывал ее.

Архитекторы разработали такой интерьер, в котором есть не только практично и четко отделены зоны, но и взаимно дополняют друг друга.


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий