суббота, 20 января 2018 г.

Перепланировка кухни, ванной комнаты и прихожей создала современную квартиру




Мечтой молодой пары с двумя маленькими детьми было увеличение маленькой кухни квартиры в панельном доме, которая была в плохом состоянии после предыдущего владельца. Наконец, был проведен капитальный ремонт прихожей и прилегающей ванной комнаты.


Небольшие аксессуары и пластиковые стулья  желтого и зеленого цветов.




Семья живёт в квартире уже несколько лет. Ещё до капитального ремонта хозяева делали небольшой ремонт. Они переклеили обои, снесли перегородку и покрасили трубы отопления.




Квартира перед ремонтом

Однако на капитальный ремонт четырехкомнатной квартиры у супругов денег не было, поэтому они обратились за помощью к команде дизайнеров.

Ремонт прихожей
В панельных домах санузел без окон чаще всего расположен в середине квартиры. В нашем случае это было очень непрактично, потому что двери из всех комнат, ванной комнаты и туалета открывались в коридор, ведущий на кухню. 

Чтобы освободить коридор, по крайней мере, частично, был построен новый санузел с двумя раздвижными дверями Unibox. Они сэкономят много места и не мешают при входе/выходе из ванной.


Интересной идеей было использование камня, который объединил все комнаты в квартире и подчеркнул их индивидуальность.

Раздвижные двери белого цвета сливаются с окружающей стеной. Коридор стал не таким узким, с большим количеством дверей, теперь он больше похож на комнату или небольшую прихожую.

Другой проблемой квартиры был разнородные полы. В прихожей старый линолеум, в коридоре и туалете ковровое покрытие. На кухне снова линолеум - и, прежде всего, разная высота полов, что одновременно и не практично и не эстетично. Старый пол снят и был подготовлен к выравниванию высоты.


Вместо облицовки плиткой или стеклянной панелью фартук стены покрашен белым латексом. За ним просто ухаживать - достаточно протереть влажной тряпкой.

Идеальный способ добиться чистоты стиля - сделать одинаковые полы во всей квартире. Это решил новый наливной пол. В этом случае был выбран эпоксидный пол, т.е. из материалов высокого качества. Белый пол представляет собой смесь смолы и крупнозернистого песка. Смола обеспечивает то, что пол теплый на ощупь, а песок - не скользкий, что особенно подходит для детей. Пол безо швов, поэтому гигиеничен и за ним просто ухаживать.

Общей проблемой панельных жилищ являются неровные потолки, особенно неприглядны соединения между панелями. Швы и видимые канавки можно различными способами зашпаклевать, но для большой поверхности это не самое подходящее решение.

В этой квартире были установлены гипсокартонные потолки, что существенно не уменьшило пространство, их преимущество также в том, что за ними была спрятана новая электропроводка и встроены светильники.

Элегантная кухня
Для новой кухни дизайнеры выбрали сочетание белого глянца и дерева. На белых шкафах двери в декоре сливы. На нижних шкафах были дополнены прочные металлические ручки, которые подчеркивают дизайн всего кухонного блока.


Все прекрасно дополняет друг друга и создается гармония.

Белый цвет увеличил кухню и сделал её светлее . Некоторые стены украшает песчаник, который делает комнату уютнее. За дверью компактный блок, который на том месте, где был стары шкаф, теперь здесь холодильник и две печи.


Желтым обозначены стены, которые были снесены

Сосед жаловался
Старая ванная комната не подходила для семьи с маленькими детьми, которые любят поплескаться в ванне. Кроме того, сосед неоднократно жаловался, что вода от соседей просачивалась на его потолок.


Целью ремонта было увеличение ванной комнаты и сохранение отдельного туалета, что является необходимостью для семьи из четырех человек, а также рекомендуется по соответствующему стандарту. Был построен новый санузел, на этот раз из белых блоков Ytong.

Для стен в ванной была выбрана калиброванная плитки, что позволило избежать классических швов. Выбранная белая керамическая плитки размером 30 x 60 см  оптическое увеличила помещение и сделала его светлей.

Футуристический характер ванной комнаты добавил дизайн прямоугольных кранов. Тенденции сантехники - острые края. Их минималистский дизайн и простые линии прекрасно сочетаются с крупноформатной плиткой.


Благодаря тому, что встроенный шкаф в прихожей убрали, ванная комната увеличилась, стало возможно построить перегородку из гипсокартона, за которой аккуратно скрыта стиральная машина.

Чистые линии, вневременной дизайн и ровные поверхности выглядят красиво и гармонируют с аксессуарами. В туалете, оставшемся отдельныи от ванной, такая же плитка, как и в ванной комнате. 

В кухне, ванной комнате и прихожей натуральные материалы. Чтобы объединить дизайн всех помещений, все двери в квартире в декоре сливы, такие же, как кухонные двери. 


Белый пол представляет собой смесь смолы и измельченного песка. Он  гигиеничный и практичный.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий