четверг, 23 ноября 2017 г.

Классическая квартира в панельном доме после капитального ремонта приобрела свежий и красочный вид



В квартиру в панельном доме молода пара после старых хозяев переехала десять лет назад. Через восемь лет они решили сделать капитальный ремонт. Настолько капитальный, что от квартиры не осталось «камня на камне».


В небольшой двухкомнатной квартире с бетонными стенами старые хозяева ничего не меняли в течение многих лет ничего, поэтому первые, скорее эстетические изменения произошли еще до переезда. Паркет был очищен и отшлифован, стены получили чистый новый слой самоклеящихся обоев.






Первоначальное состояние квартиры

За полгода до начала ремонта заменили радиаторы, а старые окна заменили на новые пластиковые. Уже тогда они продемонстрировали способность, которая пригодилась для дальнейшего большого ремонта: «Мы конкурс по выбору окон, мы обратились с конкретным требованием в двенадцать компаний», - объясняет Зденек. При том же предложении разница в расчетах цены составляла до пятнадцати тысяч, и, наконец, окна меняла фирма из Собеслава. С таким  подходом неудивительно, что рекомонту предшествовал визит в архитектурную студию


Проект перепланировки

Мы доверяем профессионалам
Супруги представили свои идеи в архитектурную студию: 
  • Квартира должна быть светлее, 
  • Помещения должны быть открытыми,
  • динамичными, 
  • цветными. 
"Нам посчастливилось правильно выбрать сразу" - говорит Зденек, - "Когда нам Вандула Хладикова представила исследование, мы сразу сказали: берем!"


И похвалы продолжаются: "Я не могу представить, как бы мы обходились без них. Гладикова и Зимандл предлагают целый ряд функциональных идей, до которых бы мы не додумались,  всегда искали решение, которое принесет экономию и желаемый эффект, рекомендовали нам лучшие компании и поставщиков." Сотрудничество по мнению владельцев принесло не только функциональное современное жилье, но и сэкономили средства. Надо сказать, что и другая сторона тоже была довольна, потому что с таким щедрым ремонтом архитекторы не всегда встречаются.

Ремонт начался
К обычным разрешениям и печатям на этот раз требовалось разрешение от инженера-статика, потому что предполагалось сносить часть  бетонной несущей стены. Но сначала был снос, и квартира была полностью разрушена. Исчезли полы, стены были ободраны до бетона, санузел был демонтирован, старая проводка была удалена.


Затем пришла очередь каменщиков, там, где первоначально была кухня, строилась новая ванная комната и, наоборот, закладывались некоторые дверные проемы, которые утратили свою функцию. Затем группа из девяти парней пришла в квартиру с машиной, которая была значительно выше их. Большая пила, которая впивалась в бетон, охлаждалась водой из нескольких шлангов, и хозяева молились, чтобы не затопить своих соседей. Этого не произошло, бетонная стена была отрезана с обеих сторон, остался  только центр. Для обеспечения статики у потолка установили балку. Начинала вырисовываться новая пространственная компоновка.


Новый интерьер

Затем выровняли полы, выравнивающую смесь залили на высоты, чтобы возникла ровная  поверхность без порогов. Были установлены потолки из гипсокартона, новые газовые трубы и проведена новая электропроводка с предохранителями для всех важных приборов. Во всех функциональных зонах квартиры были установлены компьютерные соединения.


Благодаря повороту планировки за стенами аудиовизуального сюита оказалась ​​спальня соседей, поэтому хозяева после консультаций с архитекторами, решили установить звукоизоляцию. Перед существующими бетонными стенами установили фальшстены, с одной стороны - слой стекловолокна толщиной 7,5 см, а со стороны спальни  изоляция  7,5 см х 2 и воздушный карман. Здесь спрятаны все провода.


Кухня - новый естественный центр открытой квартиры. Дизайнеры здесь спрятали: в центральная столбике -  газовые трубы, в гипсокартонном потолке вытяжку и светильники.  Закругленная часть гипсокартонного потолка воспринимается как эстетическая, в то время как она полностью функциональная.



Преобразование квартиры идеально. Оно исполнило одно из пожеланий хозяев, чтобы квартира не выглядела как квартира в панельном доме, и выполнило и все другие требования. Гостиная стала светлей и оптически больше, хотя площадь квартиры 62 м². Были созданы две основные зоны: общая и интимная. Гостиная простирается от одного окна к другому.

Главная комната плавно переходит в кухню со столовой и оканчивается под окнами двумя рабочими столами, поэтому партнерам не нужно спорить, кому  компьютер нужнее. В гостиную вход из просторной прихожей, откуда  вход и туалет с раковиной для гостей, а интимная часть квартиры находится за раздвижными дверями около кухни. Из спальни вы попадаете прямо в ванную комнату.


Треть коридора заполняет объемный шкаф до потолка и глубиной в один метр, который, помимо обычных вещей, может вместить и два велосипеда. Зоны хранения решены хорошо и естественно. В стеллажах у кухни много дверок, за маленькими хранится кухонная утварь, за большими шкаф для продуктов. Дополнительные места для хранения расположены над диваном, в ванной комнате есть черная тумбочка, а в спальне в изголовье кровати столько места, что, как говорит Зденек, оно все еще используется лишь частично.


Цвета, которые хотели выбрать хозяева, были смелыми, но, конечно, не чересчур, хотя сочетание оранжевого и красного цветов может показать немного диковатым. Их приятно смягчает серый матовый лак на кухонной мебели, белые стены, серая напольная плитка и деревянный пол из экзотической древесины гевеи. 


Стоит упомянуть, как решено освещение квартиры. Зденек хотел встроенные светильники и студия очень четко выполнила это желание. Потолки, которые оживляют все пространство, также прячут провода, которые в большинстве жилищ интерьер не украшают.




Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий