вторник, 3 октября 2017 г.

Перепланировка квартиры в панельном доме. От старой не осталось ничего



Хана купила в Нове-Йичине двухкомнатную квартиру площадью 52 м 2. Квартира была старая и в изношенном состоянии. Этим проектом занимались архитекторы Ян Дедекиус Мартох и Патриция Валентова из студии CoArchitects.


Гостиная осталась на старом месте, только к ней добавилась кухня




« К нам обратилась хозяйка двухкомнатной квартиры, чтобы мы разработали проект перепланировки. Из двухкомнатной квартиры с отдельной кухней хотела сделать двухкомнатную с кухней в гостиной », - говорит Яна Дедекиус Мартохова.



У входа в квартиру был узкий коридор со входом в отдельный туалет и ванную комнату. За этим был вход в кухню и спальню, а  заканчивался коридор дверью в гостиную с лоджией, выходящей на юг.




Хозяйке нужна была большая гостиная, объединенная с кухней, спальня и более просторная ванная комната с дневным светом.



«Поначалу мы посчитали, что это требование сложным и нереалистичным, но благодаря расположению стояков в входной зоне квартиры и более высокому уровню полов, где можно было провести канализацию на кухне, это желание было наконец выполнено», - объясняет архитектор.



После консультации со статикой было возможно удалить все перегородки, включая санузел. Также необходимо было разобрать существующие полы. Так возникло совершенно новое помещение с новой ванной комнатой и отдельным туалетом с раковиной.



На месте старой мини-кухни  новая просторная ванная комната с душем, стиральной машиной, сушилкой и раковиной. В ванной комнате нет двери,  от спальни ее отделяет гардеробная, в ней есть окно, через которое в комнату проникает приятный дневной свет.



Большое зеркало оптически расширяет ванную комнату. В ванной комнате и в туалете  плитка с цветочным декором розово-фиолетовых тонов, которые в сочетании с белым цветом делают комнату приятной и уютной.



Гостиная осталась на своем месте, к ней добавилась кухня. Классический обеденный стол заменила барная стойка на другой стороне варочного островка. В этой зоне есть шкафы для хранения, которые плавно переходят в шкафы в прихожей
Белая мебель без ручек  сочетается с деревянной столешницей из дуба и серой штукатуркой на кухне и в гостиной. Пол - винил в дизайне дуба.



Классический обеденный стол заменил стойку бара на другой стороне кулинарного острова.

«Вначале задача заключалась в создании уютной, светлой и простой квартиры с большим количеством места для хранения. С самого первого момента Ханка создавала впечатление очень энергичной и отзывчивой женщины. Она хотела, чтобы квартира была веселой, и в интерьере был желтый цвет », - говорит Патрисия Валентова.



Архитекторы изначально планировали желтые дверки на кухонной мебели. В конце концов было решено использовать желтую ткань на диване. В случае, если в будущем  квартира будет сдаваться в аренду или продаваться , новые жильцы могут точно настроить интерьер в соответствии со своим вкусом.

Реализация была довольно сложной, так как хозяйке не повезло со строительной компанией. Ремесленники не имели опыта подобного типа реконструкции.


Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий