понедельник, 2 октября 2017 г.

Кухня в гостиной или лучше отдельно?



Одной из тенденций современного жилища является объединение кухни с гостиной. Когла это  добно, а когда лучше оставить кухню отдельно?


Гармонично объединят кухню с гостиной цвет  дверей верхних шкафов (кремовая магнолия), такой же, как и  мягкая мебель в гостиной.




Решая,  практично ли совместить кухню с гостиной или оставить ее отдельной, учитывайте привычки всей семьи.

Все в одном
В новостройках, как правило,  кухня и гостиной в одном помещении. "Основное преимущество в том, что образовалось одно большое помещение. Если семья привыкла проводить время вместе или в доме часто гости, это идеальное решение. В этом случае следует  лучше продумать освещение", - объясняет архитектор Мирослава Карасова. Например, снизить потолок в области кухни, используя гипсокартон, в который встроить светильники, осветить  зону гостиной светодиодными полосками, использовать направляемые светильники и тому подобное - именно освещение разделит помещение на зоны.



Японские стены или шторы могут также использоваться для разделения помещения, а частичную перегородку также можно создать из мебели.


Панели из плотной ткани перемещаются по  алюминиевым направляющим.


Освещение из серии  Maserlo можно использовать во всей гостиной, над журнальным столиком находится светильник диаметром 53 см

Планирование окупается
В зависимости от планировки конкретной комнаты выбирается форма кухни, часто это форма в виде буквы L, кроме того можно добавить линию с полуостровком или отдельным островком. «Это  может быть рабочая зона, а у стены сделать зону хранения, мытья и приготовления пищи. Или наоборот. У стены место для хранения и рабочая зона, а  островок будут использоваться для приготовления пищи и мытья », - говорит архитектор Петр Калужа из фирмы Ореси.

Желательно оставить, по крайней мере, некоторые части островка, направленные в гостиную, оставить открытыми (полки, ниши). Благодаря этому островок не будет выглядеть массивно, и функционально и эстетически делит обе зоны.



В кухне Ария премиум класса Livanza есть зона для приготовления пищи, мытья посуды и приготовления пищи на островке.


Из широкого ассортимента различных кухонных шкафов Filoma - Naturel Easy вы создадите индивидуальный комплект.

Вытяжка
Как с одним помещением справится вытяжка, когда в инструкции говорится, что она должна профильтровать воздух в комнате десять раз в час? «Это конечно не соответствует истине. Именно по той причине, что в больших комнатах, она должна по инструкции каждые шесть минут заменять теплый воздух свежим, что нереально зимой. Вытяжки такой мощности и не производятся. Тем не менее, современные вытяжки захватывают большое количество паров, запахов и жиров сразу после приготовления пищи и втягивают воздух из окружающей среды, поэтому их можно использовать без опасения даже здесь », - говорит Мирослава Карасова.



Вытяжка для кухонного островка DIE5960HG Islet Honey Extractor из серии Mastery имеет систему Hob2Hood. Сама варочная панель включает вытяжку и может автоматически корректировать ее производительность в зависимости от того, какую пищу вы сейчас готовите.


Настенная вытяжка DA 6096 W имеет энергосберегающее светодиодное освещение и кнопки для удобной работы. Он предлагает несколько уровней мощности, максимум 650 м³ в час.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:





Комментариев нет:

Отправить комментарий