среда, 19 июля 2017 г.

Молодой хозяин сделал ремонт квартиры. Рады были и его две кошки




Новый интерьер залит солнцем

Молодой хозяин небольшой квартиры в самом центре тайваньского города Тайбей,  который также является хозяином двух кошек,  решил её отремонтировать. За проектом новой версии своего дома обратился к дизайнеру интерьера Сжути  Тсай, которая одновременно руководит дизайнерской студией  ST Design Studio. Она объединила все жилые помещения в один блок, а  интерьер оформила в очень простом, но оригинальном стиле.



Квартира имеет площадь 45 м2, но весьма привлекательную планировку. Кухни и ванная комната были расположены вдали от главного жилого центра, который первоначально состоял из двух комнат и гостиной. Архитектор решила удалить большинство перегородок и соединила все комнаты в один блок. Кухня  переехала в нишу рядом с ванной, в которой первоначально была столовая, поэтому для гостиной и зоны отдыха образовалось помещение в виде длинного прямоугольника.


Планировка квартиры до ремонта.


Планировка после ремонта

Его одну треть она оптически отделила с помощью телевизионной стенки с мебелью  и создала легкую, воздушную спальню, которая конечно не полностью отделена от остальной части квартиры.

Оставшуюся площадь владелец комнаты может использовать по-разному. Здесь есть зона отдыха, зона для учебы, зона для работы. Задняя стенка состоит не только из шкафов, но из большой регулируемой системы стеллажей для книг,  коллекций и - не в последнюю очередь - для беговых дорожек для кошек. (Совершенно открытое помещение четвероногим обитателям квартиры несомненно нравится, потому что таким образом они имеют полный обзор того, что происходит во всей квартире).


Всю заднюю стену занимает комплект полок и тумбочек


То, что кошки едят на столе, это нормально. По крайней мере, для них и их хозяина.

У хозяина квартиры есть небольшое хобби. Он собирает фигурки героев  и кроссовки. Поэтому он хотел, чтобы обе коллекции были включены в интерьер в качестве его неотъемлемой части, и как выражение его образа жизни.

Основное преимущество новой планировки  много света, который заливает все углы дома. Никакие стены  в настоящее время свету не препятствуют.

Поэтому кухня может быть на противоположной стороне от окна, и все же в ней больше света, чем в старой.


Стеллажи не только для книг, но и для любимых коллекций. И конечно для кошек.


Общая площадь квартиры функционирует как гостиная, рабочий кабинет, и тропинки для кошек.

Интересно оборудована ванная комната, в которой две раковины вместо одной. Это потому, что хозяин квартиры в ближайшее время собирается жениться.

Многое для квартиры архитектор сделала на заказ. Например, белые и черные вешалки для одежды в ванной и гостиной. В ванной комнате хозяин на них сушит бельё, вторая стоит в шкафу в гостиной.


Спальню от гостиной отделяет телевизионная стена.


Кухня находится в небольшой нише, где раньше была столовая. Архитектор оформила её в сочетании нержавеющей стали с фанерой.

Основной целью архитектора было создать среду, которая способна как можно лучше, и если возможно, сразу приспособиться не только к образ жизни клиента, но и его потребностям.

И поэтому везде, где было можно, избегала традиционной мебели, которая иногда без необходимости занимает площадь, и предложила проверенное решение открытого простора.


В ванной комнате в индустриальном дизайне уже приготовлены две раковины для будущих молодожёнов.


Ванная комната облицована глянцевой белой плиткой, что подчеркивает промышленный тюнинг квартиры.

Интерьер, опять же в духе стиля клиента, в несколько индустриальном стиле. На кухне использована нержавеющая сталь и фанера,  в гостиной старые промышленные светильники, которые архитектор совместите с классическим диваном.

Широко используемый белый цвет в этом случае не просто для визуального увеличения  квартиры, но и потому, что этот цвет лучше всего действует в качестве нейтрального фона.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

2 комментария:

  1. Анонимный21 июля 2017 г., 8:15

    кошки на столах это отвратительно. Животное не должно занимать место хозяина.

    ОтветитьУдалить