вторник, 18 июля 2017 г.

Перепланировка с дизайнером. Спальню проветривают через окно в кухне





Чем меньше квартира, тем больше проблем с её оборудованием. Это относится и к панельным квартирам. Поэтому их хозяева часто обращаются за помощью к специалистам. Это сделала и молодая пара, хозяева своей первой собственной двухкомнатной квартиры площадью 44 м2. Квартира на повышенном первом этаже панельного дома была в первоначальном состоянии, только с новыми пластиковыми окнами.





Проектом ремонта занималась дизайнер Соня Иранкова из Турнова, с которой хозяева имели уже с прежних времен очень хороший опыт. Ограниченны были только размеры недавно приобретённой мебели.
Из нескольких её предложений было выбрано одно, в котором приходилось делать перепланировку: переместить кухню, открыть и объединить всё помещение, повысить пол в спальне ...


Квартира перед ремонтом


Новая планировка квартиры

Все строительные работы и закупка большинства материалов и аксессуаров проводились в тесном и дружественном сотрудничестве с дизайнером.


Новая гостиная

Ремонт начался сносом стен, остались только наружные стены. Это было необходимо, чтобы выровнять и утеплить пол, выровнять кривые стены. Были уложены новые полы, поставлены новые стены, возведенные из двухслойного гипсокартона, и гипсокартонные потолки.



Процесс ремонта


Кухня перед ремонтом

Водопроводные трубы к кухне  были проведены за перегородками, электропроводка - в потолке. Поменяли радиаторы центрального отопления из-за неудовлетворительного состояния старых.
Кухню разместили у окна ради вентиляции и освещения.


В кухне открыто окошко в спальню.

В процессе ремонта из-за относительно небольшой площади квартиры считался каждый сантиметр. Гипсокартонную стену за кухонным гарнитуром пришлось «подкладывать» ОСБ, чтобы повесить верхние полки. Вместо плитки  использовали закаленное стекло.


Стекло  вместо плитки использовали и для освещения спальни, которая переместилась в  центр квартиры. Перегородка между кухней и спальней на уровне столешницы застеклена и открывается (передвигается за кладовку и холодильник).


Гостиная с входом в коридор

Благодаря стеклянному окошку в спальню проходит достаточно света и можно лучше проветривать. Из кухни спальню при закрытом стекле не видно, потому что стекло зеркальное.


Окошко в кухне закрыто.


От гостиной  визуально отделяют кухню различные напольные покрытия (ковер / напольная плитка) и бар, который также служит обеденным столом. Из гостиной по двум ступенькам вход в спальню, которая возвышена примерно на 30 см. В спальне также  небольшой письменный стол и стеллажи с книгами.


Приоткрытое окошко из кухни в спальне


Кровать сделана из решетки, встроенной в фальшпол, на которую положен матрас, умягченный в верхнем слое так называемой ленивой пеной. Вентиляция ниже




Квартира визуально гораздо больше, чем выглядела раньше, что подтверждают все, кто пришел посмотреть на обновлённую квартиру, и были поражены тем, как  могут 44 м2 быть просторными.


Вид из кухни в гостиную

Существует также небольшая кладовка для хранения, ранее вход в неё был снаружи квартиры, но  предыдущие хозяева прорубили вход прямо из квартиры.Здесь есть небольшое пространство для хранения и место, чтобы повесить два горных велосипеда.


Вход из  гостиной в прихожую.

Дополнительное пространство для хранения в гостиной под потолком в подвесных шкафах, в коридоре и на кухне над кухонным гарнитуром. Благодаря белому цвету не бросаются в глаза и визуально не утяжеляют пространство.


Вход в квартиру. Двери используются и как вешалка.

В ванной комнате, кухне, коридоре и кладовке в качестве напольного покрытия  антрацитовая керамическая плитка.  В ванной комнате и кладовке  соответствующая настенная плитка. Двери в ванной комнате раздвижные из-за недостатка места, покрытие было выбрано с учетом устойчивости к влажной среде ванной комнаты.



Капитальный ремонт квартиры продолжался целых девять месяцев. Но работа была проделана хорошая,  не было практически никаких жалоб нареканий.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий