вторник, 25 июля 2017 г.

Долгий ремонт себя оправдал: темная и тесная квартира в прошлом





И раздвижные двери, которые соединяют гостиную и коридор без окон, сделаны из Grafosklo. Благодаря стеклу туда поступает дневной свет.

В пражской квартира был сделан капитальный ремонт с перепланировкой: убирались стены, потом опять строились, менялась планировка квартиры, потому что отдельная кухня и столовая не устраивали хозяев. Элегантность и обилие света в темную комнату внесло Grafosklo. Ремонт длился около года.



Молодые хозяева, покупая квартиру, видели, что без ремонта не избежать. Темные и тесные комнаты нужно было сделать светлее, а также приспособить квартиру для будущих детей.





Квартира перед ремонтом

Новая кухня
Основные работы проходили при строительстве новой кухни, которая была создана путем объединения трех комнат: кухни, столовой и части ванной комнаты.

Хозяйка любит готовить и хотела большую кухню. Мебель стоящую форму L,  дополняет практический островок. Гладкие дверки без ручек (открываются легким прикосновением), за ними спрятана и стиральная машина. Классическая керамическая плитка заменена графическим стеклом Grafosklo.


Кухню в форме L дополняет практический островок. Керамическую плитку заменило закаленное стекло Grafosklo.

"Нам очень понравилось, что можно было выбрать любую тему, в конце концов мы выбрали простой декор. Зеленый цвет свежий, напоминает природу, успокаивает, " - объясняет хозяин, который для графического стекла выбрал бамбуковый мотив.

Grafosklo в отличие от керамической плитки на кухне практично. Достаточно его просто вытереть тряпочкой, в отличии от плитки, которую сложно чистить из-за швов. Ну это у хозяев квартиры  уже в прошлом.

Двери пустили свет в  прихожую.
К кухне примыкает гостиная, в которой доминирует удобный диван и стенка в сочетании белого цвета и дизайна дерева.

И здесь хозяева установили большие стеклянные  раздвижные двери, через которые свет из гостиной проникает в коридор без окон.

И здесь двери украшены также, как на кухне, что обе эти комнаты оптически объединяет. Двери из закаленного стекла полностью безопасны, их можно разбить лишь если специально ударить острых предметов  угол или край стекла.


Вид из прихожей, это фактически перекресток в квартире. Оттуда можно войти в гостиную, спальню, кухню, детскую комнату и ванную комнату. Во всей квартире деревянный пол из массива.

Из коридора вход во все комнаты: в самом начале в спальню, потом в ванную, в детскую комнату и в конце на кухню. Для атипичного помещения необходимо было изготавливать мебель на заказ, и поэтому в прихожей и спальне оригинальные встроенные шкафы,  в гостиной - рабочий уголок. Все комнаты в единое целое оптически объединяет массивный деревянный пол.

Удобная ванная комната
В новой ванной комнате хозяева хотели разместить ванну и душевую кабину, поэтому снесли перегородки. Визуально увеличить помещение помогла глянцевая белая плитка, эффектна и мозаика цвета антрацит.

Между ванной и душевой кабиной подвесной шкаф из серии Q MONO фирмы Dřevojas. Подвесная мебель практична, потому что он под ней проще мыть полы и вытирать пыль.


Новая ванная комната

Взглядом к безопасности хозяева выбрали мебель с закругленными краями. Белая глянцевая мебель тоже делает помещение просторней и светлей.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий