пятница, 28 июля 2017 г.

Уютная квартира, где живет женщина





Квартира площадью 55 квадратных метров невелика, но для женщины среднего возраста, которая живет там одна, вполне достаточно. Проект ремонта своей квартиры хозяйка доверила дизайнеру Яне Вркотовой из дизайнерской студии Infinity interier.


Во всей квартире повторяется мотив клеточки. Цвета светлых природных тонов





"Планировка двухкомнатной квартиры хозяйку устраивала, поэтому основные ремонтные работы проходили в ванной комнате. Старый санузел был снесен и построен новый из пеноблоков. На кухне был ликвидирован встроенный шкаф для продуктов. Необходимо было заменить вентиляцию, сантехнику и электропроводку," - говорит Яна Вркотова.



Ванная комната и туалет небольшие, но для хозяйки достаточно.

Небольшая, но удобная
Кухня и ванная в этой двухкомнатной квартире конечно небольшие, но и для нужд одного человека достаточно. Встроенные шкаф для продуктов заменила шкафом для продуктов с выдвижными полками и ящиками, за которым небольшой столик под окном для завтрака. Не нужны и большие шкафы для хранения посуды и принадлежностей, вполне достаточно верхних, которые расположены относительно низко из-за роста хозяйки.



Ремонт таким образом имел целью увеличение комфорта в квартире. Это касалось в основном освещения коридора, ванной комнаты и кухни. Яна Вркотова решила установить гипсокартонный потолок со встроенными светильниками, которые вместе с новой напольной керамической плиткой светлого оттенка, белыми стенами и белой мебелью, сделали первоначально довольно темную комнату значительно светлей.




Освещение играет большую роль и в гостиной, где гипсокартон был встроен также  в нишу со светильниками, которые  освещают картинную галерею, автором которой является сама хозяйка квартиры.


Над обеденным столом висит лампа, обеспечивающая качественное освещение, когда хозяйка занимается своим хобби - рукоделием.


У обеденного стола на случай гостей может быть использована для сидения скамейка.


Вид из кухни в гостиную.

"Для чтения предназначена лампа у кресла, а так как источников света уже было достаточно, мы могли себе позволить себе быть повесить стильные винтажные лампы у дивана. В гостиной, благодаря новому освещению может быть создана разная атмосфера, которая придают помещению новое измерение," - объясняет Яна Вркотова.


Вся квартира оформлена в современном стиле, но одновременно большое внимание уделено  атмосфере и уюту, ведь  это жилище для женщины.


Светильники в нише освещают картинную галерею, автором которой является хозяйка квартиры.

В гостиной и спальне были восстановлен буковый паркет, во всей квартир видим узор  клеточки. Цветную гамму выбрали хозяйка с дизайнером в приятных природных тонах.



"Но для того, чтобы достаточно консервативный дизайн не был скучным, я выбрала аксессуары из меди, которые вместе с подвесными украшениями добавляют  жилищу шик," -  говорит дизайнер Яна Вркотова.





Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий