суббота, 24 июня 2017 г.

Ремонт превратил маленькую квартиру в панельном доме в современную и практичную





Если вы хотите изменить стиль и значительно улучшить свою жизнь, не обязательно переезжать. Просто идите к хорошему архитектору. Хозяйка квартиры в Праге 9так и сделала.




Архитектор Дита Хедерварыработал с самого начала работала с минимумом. В небольшой квартире в многоквартирном доме с начала восьмидесятых годов  не хватало места для хранения, приходилось укладываться в бюджет, а также придерживаться требуемого хозяйкой скромной шкалы расцветок.


Ремонт удалось завершить в течение трех недель, в том числе с укладкой ковров и установки освещения и штор. В течение короткого времени, 2-х комнатная квартира  площадью 45 м2 изменилась до неузнаваемости. Хозяйка осталась в старом доме, но получила комфортное жилище.

Со спортивным подходом
Ева, хозяйка небольшой квартиры, недавно стала пенсионеркой. Она любит спорт, ездит на велосипеде, и поэтому энергично решила справиться с ремонтом. Уж долгое время считали, что интерьер свое отслужил и устарел.


«Больше всего меня раздражала ванная комната и кухня. Не в лучшем состоянии были и обе комнаты  из-за старой темной мебели, неудобным был и уголок для еды. Несмотря на то, что я живу на пятом этаже, в интерьере не хватало света," - говорит Ева, которая  более или менее имела общее представление о будущем стиле.


Хотела прежде всего светлый, современный интерьер. Сама бы не сумела все изменить, поэтому начала искать профессиональную помощь.


С вниманием к деталям 
Нашла на интернете дизайнерское ателье, работы двух  молодых девушек - архитекторов ей понравились и она немедленно к ним обратилась. После первой встречи мнение обеих сторон были ясны и можно было начинать - сначала сделать проект, а затем реализацию.


В середине девяностых лет  в квартире проводился ремонт санузла исчез Formica, двенадцать лет назад заменили старые окна на пластмассовые. Все остальное осталось в довольно тесной квартире неизменным.


Большая перепланировка не требовалась. Основные работы проводились в ванной комнате. Была установлена перегородка, отделяющая просторную душевую кабину со складными стеклянными дверями и шкаф.


"Необходимо было переместить дверь, чтобы на стене было место для раковины. Маленькое помещение осветила крупноформатная плитка, имитирующая песчаник, и белая мебель. Усилено было слабое старое освещение ванной комнаты," - говорит архитектор.


«Больше всего работы было со старой электропроводкой. Старая свое отслужила. На кухне  новая мебель, я купила некоторую новую кухонную технику, для которой были необходимы новые розетки, " - говорит хозяйкац.

Белый и красный
Дита Хедервары решила недостатк света и пространства на первый взгляд элегантно и обманчиво просто. Тем не менее,  тщательно выбирала материалы и цвета. Новую мебель изготовили на заказ по её проекту. Это помогло решить самую большую проблему квартир в панельных домах - отсутствие места для хранения.


В узкую спальню кроме диван-кровати уместился и рабочий уголок  и подставка для велосипеда, на котором Ева тренируется круглый год дома. В гостиной, которая соединена с кухней,  доминируют белый, красный диван был желанием хозяйки


На кухне архитектор максимально использовала площадь ниши, в которой она разместила белую кухню в форме U.

Фартук стены над столешницей из цветного стекла. Объединяющий элемент интерьера кроме  белого цвета оригинальные дизайнерские светильники итальянского производителя Molto Luce.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий