четверг, 22 июня 2017 г.

Современное и эстетическое жильё в панельном доме





В кухне нет верхних шкафчиков, благодаря чему она полна воздуха. Сковороды на стене пожелал сам хозяин не только для украшения, а потому что люблю готовить и ими обычно пользуется.




Квартиры в панельном доме, как правило, воспринимаются как не очень комфортные и не очень приятные. Тем более приятно видеть, как разумный хозяин квартиры и опытный архитектор могут достичь эстетического и функционального качества даже в этих, казалось бы, неблагоприятных условиях ...

Ремонт был дорогой, и если добавить цену квартиры, за такие ​​же деньги можно было купить меньшую квартиру в кирпичном доме ближе к центру города. Так чем  эта квартира необычна?

"Для реконструкция квартиры были только личные причины. Я вырос здесь, потом родители переехали в дом за  Прагой, а я хотел вернуться. У меня здесь много друзей и воспоминаний. Кроме того, сам дом будет постепенно реконструироваться, поэтому я считаю, что и ни с точки зрения инвестиции, это решение не было плохим." - говорит хозяин квартиры


Журнальный столик из поддонов увидел хозяин квартиры в одном журнале о современном жилье.

Планировка квартиры осталась в основном такой же, была только убрана перегородку между кухней и гостиной, дверь переместилась на несколько сантиметров и увеличился вход. В других изменениях не было необходимости.

Над проектом работала архитектор Ева Брадачова. 
Перед встречей с архитектором хозяин полистал журналы о жилье и все, что понравилось, показал архитектору. Она создала несколько дизайн проектов с учетом всех пожеланий, из которых он выбрал один. Как говорит хозяин, у него были ещё некоторые собственные идеи, которые не были реализованы, поскольку она не вписались в данный проект. По этой причине хозяин особенно оценил совместную работу с архитектором.


Интересная деталь стеллажей -  темная полка, которую продолжает столешница в кухне, что оптически и естественно  объединяет функциональные зоны квартиры.

Ведь если бы он делал ремонт квартиры сам, хотел бы использовать многие интересные элементы, которые в конечном счете служили скорее диссонансом и не вносили бы гармонию в интерьер. Тем не менее, квартира в новом её виде - это не только работа архитектора, но отражает и вкус хозяина. Это результат хорошего сотрудничества.

В панельных квартирах низкие потолки, которые уменьшают пространство визуально. Но архитектору удалось смягчить этот эффект прежде всего цветом. Первоначально хозяин хотел, чтобы в квартире были темные стены, оттенка коричневого и серого. Архитектор переубедила его, чем он сегодня доволен. Важно также правильное освещение. Несмотря на то, что необходимо сделать новую электропроводку,  вечером, когда  включается свет,  весь дом буквально сияет.


Владелец любит сочетать старое и новое, что оживляет весь интерьер. Например, в спальне чугунные радиаторы и классические часы. Двери раздвижные в целях экономии места, также, как и во всей квартире.

В прихожей встроенный шкаф, в котором кроме курток и других предметов первой необходимости размещена и стиральная машина.  Одежда хранится в шкафах над кроватью. Такое решение казалось хозяину наиболее подходящим для экономии места, он не хотел, чтобы одну стену в спальне занимал встроенный шкаф от пола до потолка. Удобно встроенное освещение на нижней стороне шкафов вместо  обычной лампы для чтения.


Место над кроватью использовано для плательного подвесного шкафа, который на полу занимает слишком много площади.  Коллаж на стене это подарок от сестры.

Квартира новая и оформлена в современном стиле, но не смотрится строго. Для создания уюта хозяин использовал в основном аксессуары, основной фон хотел нейтральный и вневременной. Картины в спальне и над обеденным столом - подарок от сестры, которая учится в художественной школе с акцентом на дизайн и графику.

Хозяин хотел визуально увеличить кухню, поэтому не поместил на стены верхние шкафы, а пустую стену использовал для подвешивания сковород. Белую спальню украшает камень на стене над кроватью.


Декоративная штукатурка в ванной комнате дополнена настенной и напольной плиткой, под которой установлена система подогрева полов. Ванна с откидным экраном, благодаря  которому её можно использовать как душевую кабину.

В ванной комнате плитка и декоративная штукатурка. Плитка на стене  с душем и на противоположной.  Плитка и на полу, где её использовали в первую очередь потому, что я хотели полы с подогревом. Хотя первоначальная идея состояла в том, чтобы и на полу была штукатурка.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий