суббота, 30 июля 2016 г.

Как перепланировка ликвидировала проходную ванную и туалет





Меньше стен, больше места - именно это требование, вместе с желанием увеличить ванную и добавить еще одну комнату  было основой перепланировки квартиры в панельном доме в городе Требич.




Простор, свет, цвета.
Обстановка квартиры во многих случаях не приобретается за чересчур высокие цены. Под лозунгом "в простоте красота" купили  Луция и ее муж Милан необходимую мебель.  Одной из первых задач было приобретение обеденного стола с нетипичными стульями.

Кухню от гостиной  отделяет  удобный бар.

Луция  любит простые, четкие формы предпочитает древесину дуба и в скандинавском стиле нашла вдохновение. Многую мебель поэтому покупали в Икее. 

Основные задачи перепланировки.
Перепланировка должна была выполнять две основные задачи: первая - объединить кухню и столовую с гостиной. Вторая - создать новую, более удобную и просторную ванную комнату. И третья - если получится - создать дополнительную комнату для рабочего кабинета.

Это типичная двухкомнатная квартира площадью 58 м2 в панельном доме. Квартира старая, так что электропроводка, водопровод и канализация а также сантехника уже не соответствовали современным требованиям.

Измерение и планирование
Это было действительно большой проблемой, после нескольких месяцев измерений и создания чертежей  наконец добрались до окончательного варианта квартиры, который, как считали хозяева, отвечает всем их требованиям. После этого владельцы квартиры обратились в архитектурную студии Fabík с. Р. О., где подготовили для них подробные планы и проектные расчеты. Учитывая то что, в соответствии с проектом пришлось убирать две панельные перегородки,  необходимо было  наряду с разрешением на строительство  получить разрешение статика.


Первоначальная планировка.


Квартира после перепланировки.

Снос и строительство
Ремонт начался удалением двух панелей (каждая 1400 кг) и санузла, затем было снято  напольное  покрытие во всей квартире и снята старая штукатурка с оставшихся  стен. Уже в начале ремонта, хозяева решили, что новые перегородки будут из гипсокартона.

После  новой электропроводки, оштукатуривания стен и потолков, была построена конструкция  для гипсокартона. Таким образом, были созданы основы для новых перегородок, встроенного шкафа в спальне и подвесных потолков в прихожей, ванной комнате и кухне. Под вновь созданный потолок были спрятаны электропроводка и вентиляция. Затем последовала установка водопроводных и канализационных труб, проведена звукоизоляции стен и монтаж гипсокартона.

Подвесные потолки, облицовка и напольное покрытие.
Ремонт был довольно обширный. По плану перепланировки  были, как уже было сказано, построены новые гипсокартонные стены, сделаны потолки, стены, полы. Перед укладкой нового напольного покрытия необходимо было выравнять полы. Во вновь созданном рабочем кабинете и спальне был положен темный  ламинат, в ванной комнате крупноформатную плитку. В кухне, прихожей и гостиной был настелен  серый  мармолеум.


Ванная комната с туалетом.

Хотите получать новости сайта прямо на электронную почту?

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий