вторник, 12 июля 2011 г.

Реконструкцию доверили архитектору - результатом довольны.





Запущенную однокомнатную квартиру в панельном доме площадью 49 м2 молодая пара получила от родственников. Состояние квартиры и ее планировка их не устраивала, поэтому с помощью архитектора решились на реконструкцию. Реконструкция прошла и своей новой современной квартирой молодые люди довольны.




Архитектор предложил несколько вариантов, наконец хозяева выбрали тот, который не очень отличался   от старой планировки. Работы начались реконструкцией санузла. Снос стен в санузле осилили сами а на строительные работы пригласили ремесленников. Площадь ванной комнаты немного увеличили, унитаз спрятали за перегородку, так же при входе он не виден. 


Ванная и кухня перед ремонтом...

...и во время ремонта.

Затем во всей квартире демонтировались все двери и с дверными рамами. Благодаря снесенной перегородке исчез в прихожей маленький закуток.

В ванную комнату вместо душевой кабины была поставлена ванна длинной 180 см. На две противоположные стены была положена темно-коричневая плитка а на остальные стены и перегородки  - светло-коричневая. Большое зеркало ванную комнату увеличило и сделало светлей. 

После завершения реконструкции ванной комнаты пришла очередь на полы. Старый линолеум был снят, полы выровняли и положили новый линолеум. Выбрали более мягкий и темный цвет. 

Когда закончили пол, можно было начинать с покраской стен. Хозяева опять остановились на любимой коричневой двух оттенков. Темной краской выкрасили центральную стену в гостиной и одну стену в прихожей у ванной комнаты. Остальные стены кремовые, только в кухню был выбран темно-красный. 

После окончания покраски наконец в одну часть гостиной была поставлена темно-коричневая  кровать и повешены полочки.


Кровать удобно расположилась в гостиной. 

Через месяц хозяева дождались новой кухонной мебели.Это был крепкий орешек для ремесленников  Из десятка вариантов была выбрана самая простая.


Нижние шкафчики цвета венге в виде буквы U. К ней присоединен стол для 4 человек. Верхние шкафчики цвета жасмина располагаются только на доминирующей стене кухни. Столешница цвета нижних шкафов.

Реконструкция продолжалась четыре месяца. Из-за ошибок ремесленников.

Для успешного окончания реконструкции не хватает только стеклянных дверей с белыми стеклами, отделяющие ванную комнату от встроенного шкафа, так необходимого в маленькой квартире. 


Полная реконструкция продолжалась четыре месяца. А то и из-за многочисленных ошибок и переделок ремесленников. Пришлось им переделывать плитку в ванной комнате, местами полы и дверцы к стояку. 

Следует добавить, что без контроля за работой ремесленников квартира бы не выглядела так, как она выглядит. 

Автор Марек  Тума. 


Прочтите также:

1 комментарий:

  1. Ремонт очень понравился, хоть и ремесленники допускали ошибки, и из-за этого ремонт затянулся, но рзультат получился отличный.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.