вторник, 10 мая 2011 г.

Реконструкция двухкомнатной квартиры в панельном доме или когда дизайнер экономит деньги клиента.





Реконструкция  старых квартир в панельных домах всегда для дизайнеров крепкий орешек. Особенно если в маленькую двухкомнатную квартиру необходимо вместить все, что требуется для жизни молодой семье. 



Планировка квартиры.

Дизайнеры получили от молодоженов четкое задание: реконструкция квартиры, включительно проекта  новой мебели, которая бы объединила всю квартиру.  Хозяева квартиры были согласны на небольшие строительные работы  по частичному изменению старой  планировки квартиры. Желанием супругов было также реконструкция  старого санузла и  эффективнейшее использование его  площади, даже и ценой уменьшения большой прихожей.  Не боялись они и соединения  гостиной и кухни. Значительную экономию этого проекта  обеспечило  сохранение старых дверей.



После консультации с дизайнерами было решено заменить старое напольное покрытие, так же вместо старой плитки в кухне, прихожей и в туалете было можно положить напольное покрытие новое и качественное. Помещения так оптически увеличились и  стали взаимосвязаны.



Цвета и декоры хозяева оставили полностью  в компетенции дизайнеров, единственным условием было использование  излюбленных цветов  и ненавязчивых  тонов. Муж предпочитал цвета земли а жена  -  красно-вишневый цвет.  

Строительные изменения.

Основная идея реконструкции была четко определена финансовыми возможностями и стилем клиента. Были согласованы простые строительные изменения: дверной проем в маленькую кухню было решено расширить, чтобы объединить и связать 2 функциональные зоны - зону приготовления пищи и зону  отдыха. 

Вход в спальню и прихожую остался там, где был, значительные изменения претерпел санузел: ванная комната была объединена с туалетом. Увеличенное помещение так позволило спроектировать новую ванную комнату  по вкусу молодой семьи.  Новый проект прихожей предусматривал шкаф для одежды с большими зеркальными дверями, которые оптически расширили маленькую прихожую. 


Прихожая. 


Новая ванная комната с туалетом.

Вместо старой плитки в прихожей, кухне и ванной комнате а также вместо старого пола в гостиной был положен качественный ламинат в декоре дубового паркета. Единственное помещение, где была положена новая плитка, была ванная комната.

Тем, что во всей квартире были положены одинаковые полы и были убраны пороги, помещение оптически увеличилось, комнаты перестали быть отдельными помещениями, квартира стала восприниматься как единое целое. 

По желанию клиента.

Были учтены желания хозяев при выборе цветов. Выразительный серый цвет появился  на углу гостиной, которая примыкает к ванной комнате. 



Вид из кухни на обеденный стол.


Выбором выразительного и в тоже время  нейтрального цвета удалось эффектно оформить угол ванной комнаты, расположив на ней   настенную панель с полками  и вписать ее в центр комнаты. На  панель   были  размещены телевизор и видеотехника а также небольшие книжные полки.

Доминантой интерьера стали графические обои, которые переходят с темного столба в помещение. Обои также эффектно гармонируют с  красно-вишневым диваном, цвет которого особенно выразителен на их фоне. Тем, что обои переходят со стены за диваном на угол, помещение оптически удлиняется.

Зона отдыха.

Идеи в кухне.

Проект  кухни был разработан так, чтобы как можно эффективнее использовалась площадь. На стену, разделяющую ванную комнату и кухню, как на самую неприглядную была помещена встроенная кухонная техника. Количество шкафов для хранения было согласовано с хозяевами, чтобы точно отвечало их  потребностям. Так как старый  пол был  неровный, чтобы положить  новый, был нанесен слой  самовыравнивающейся смеси.


Однако это повысило уровень пола на 2 см, тем самым возникла проблема: уровень рабочей площади  не достигал положенных сантиметров. В панельных квартирах  подоконники необоснованно низко и поэтому высота столешницы, которая из-за недостатка места была под окном,  не соответствовала  требованиям эргономики. 

Дизайнеры использовали это снижение для  варочной панели. А повышение рабочей площади было использовано для ящичка с приборами. 


Под столешницей ящичек для приборов.

Цветные варианты кухни:






Это вам тоже будет интересно:

4 комментария:

  1. Перепланировка шикарна! Особенно приятно удивило оформление выступающего угла санузла, который, казалось бы, не спрячешь - а здесь наоборот он сыграл в плюс внешнему виду жилища!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, оригинальное решение.

    ОтветитьУдалить
  3. Классно! Очень нравится. Отличная идея. Когда наши дети подрастут и можно будет убрать детскую кроватку из спальни, мы тоже займемся перепланировками и обустройствами :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересные идеи! Спасибо за помощь!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.