суббота, 2 апреля 2011 г.

Реконструкция 30 летней квартиры в панельном доме.






Снести, заменить, построить новую - и так бы можно было описать полную реконструкцию трехкомнатной квартиры в панельном доме, которому уже 30 лет.




"Супруги решились на полную реконструкцию, что для меня как архитектора было очень заманчивое предложение"- говорит выпускница архитектурного факультета Симона Губачкова, которая еще будучи студенткой занималась решением частных интерьеров. Основным изменением первоначальной концепции квартиры было увеличение и  объединение кухни, столовой и гостиной и конечно капитальная реконструкция санузла и электрики, которые уже давно не отвечали современным требованиям.

Кухня до реконструкции.

Цвета в интерьере.

"Я убеждена, что важную роль в интерьере играет не только то, чтобы дом был современный и радовал  глаз  гостей, но и чтобы сами хозяева чувствовали себя в нем хорошо. Большое влияние на каждого из нас имеют цвета и материалы. И это является ведущим мотивом моих проектов." - описывает свой приступ Симона.

Собственные предпочтения никому не навязывает. Наоборот, выбранные ей цветные комбинации приспосабливает желаниям  людей, которые здесь будут жить. Конечно цвета должны отвечать функциональному использованию отдельных помещений. 


Гостиная после реконструкции.

В этом случае молодая пара выбрала в качестве основного цвета для своего интерьера теплый красный. Не обязательно должна появиться на мебели, наоборот, лучше ее использовать на стенах и аксессуарах как акцент. Так в случае необходимости можно ее заменить другой.  Использованные оттенки в интерьере гармонируют с облицовкой кухни. 

Роскошное и дорогое не обязательно лучшее.

"Для создания современного и удобного интерьера не обязательно использовать самые дорогие материалы и коллекции мебели. Достаточно  отдельные предметы правильно скомбинировать и поместить их в нужное место." - утверждает молодая архитектор, которой близко китайское учение фэн-шуй.


Магнитные баночки для специй  под рукой.

Синергия материалов, цветов и декора дает дому теплую атмосферу. Подходящими аксессуарами, которые отвечают вкусу и финансовым возможностям собственников  квартиры,потом каждый дополнит сам. Притом, это как раз те дополнения, которые создают домашний уют и тепло.

Оба супруга согласились с выбором часов, которые приятно дополнили гостиную. Красно-оранжевый фон  гармонирует с облицовкой  кухни.

Прихожая значительно изменилась.

Ванную комнату  оживил  желтый.

Для маленькой ванной комнаты  хозяева выбрали  простую  плитку  размером  20х40 см (серия Tulip Rako), которые прекрасно оживили  помещение. Простая декорация в виде полос оживила классическую облицовку ванной комнаты.

 К сожалению в ванную комнату не вошла душевая кабина, не хватало места. Цветовая гамма пола гармонировала с настенной плиткой. 



Квартира, которая им досталась в наследство от родителей, теперь отвечает их жизненному стилю.



Прочтите также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.