четверг, 2 июня 2011 г.

Молодожены реконструировали квартиру: из 70-х прыжок в 21 столетие.





Достать в наследство квартиру от бабушки - это как найти клад. Конечно вычистить этот 3-х комнатный подарок было не так просто: состояние стен и полов было катастрофическое. После снятия ПВХ стало видно какой кривой пол, пришлось его выравнивать. Стены тоже требовалось равнять, некоторые обшили гипсокартоном. И конечно реконструировался санузел с ванной комнатой.





Старая ванная комната.

В некоторых местах  прихожей и кухни для того, чтобы выровнять пол пришлось положить 3,5 см стяжки. Только после этого на пол был положен  натуральный  линолеум - мармолеум. 


На потолке были видны следы от многочисленных затоплений соседями, поэтому было решено обложить потолок  гипсокартоновыми досками, под которые была использована изоляция  Rockwool толщиной 5 см. Она действует как тепло и звукоизоляция. 


Ванная комната и туалет были поставлены заново. 

На стены также была положена изоляция - в результате для квартиры в панельном доме неуверительная тишина и тепло, радиаторы используются минимально. Гипсокартон на стенах закрыл и следы  от трех собак, которым бабушка позволяла многое.  К тому же под ними спрятались все кабеля - от новой электропроводки, компьютерные, телефонные и телевизионные. 


Гостиная.

Правда,  кардинальная  реконструкция  планировки  здесь не требовалась, да и не была возможна - большая часть стен несущие. Парадоксально, но возраст квартиры (старше 30 лет)  стал преимуществом  - кооператив заменил окна, трубы и радиаторы, что при реконструкции конечно сэкономило деньги. Так же основные изменения произошли в кухне и ванной комнате.


Ванная комната полна света.

Что касается планировки, небольшие изменения были сделаны - была сделана гардеробная и кладовка.  Стены ванной комнаты и туалета снесли и поставили новые из гипсокартона  и поликарбонатовых блоков. 


Пластмассовые блоки пропускают свет.

Стеклоблоки было решено не использовать из-за большого веса, поэтому стена между ванной комнатой   и прихожей  (размеры 180х180 см)  была сделана из пластмассовых блоков Polystar, которые  пропускают днем в ванную приятный голубоватый свет, однако из прихожей в ванной комнате виден только силуэт. 


"Единственная проблема, которую мы имели - это ремесленники. Первый раз так положили мозаику на стены в ванной, что все должны были переделать! Плюс был в том, что первая плитка была светлой и когда мы ее увидели стенах, поняли, что здесь должна быть темная. Поэтому выбрали антрацитовую керамическую плитку 5х5 см,"- раскрыла одну из немногочисленных ошибок Клара. 

Сочетание темной плитки с белой керамикой - так возник классический дизайн. Люксусный вид создают в ванной комнате раздвижные двери в деревянной раме.


Освещение в ванной.

Кухня.

Старая кухня была маленькая и темная, невозможно было там поставить  обеденный стол, поэтому стол было решено поставить в гостиной. 


Старая кухня.


Новая красная кухня.

Для этого необходимо было расширить дверной проем на 30 см. Это была нелегкая задача, учитывая то, что это несущая стена. Однако, учитывая то, что к столу и от стола придется  носить несколько раз тарелки, это было сделать необходимо.


Расширенный дверной проем.

Несколько необычная двухсторонняя кухня принесла два преимущества: большую рабочую площадь и отпала необходимость  в верхних шкафчиках. 


Нижние шкафы под окном заменили верхние.


В кухню вошла и стиральная машина.

В шкафы с выдвижными ящиками вошло все необходимое. К интересным деталям можно отнести пространство за раковиной. " Не люблю, когда посуда стоит на столешнице, моечную машину я не хотела,а  за шахтой в ванной комнате возникло пространство, в котором разместился   шкаф для сушки посуды, правда не очень глубокий, так что когда там сушатся большие тарелки, шкафчик не закрывается."-говорит Клара.


Вместо моечной машины в кухню поставлена стиральная, спрятанная за дверкой. За счет этого ванная комната  свободная. Кухню Клара хотела красную, такая была и старая. Ее сон исполнился - кухня благодаря выбранному цвету выглядит весело, практичные выдвижные и проволочные ящики выполняют все нужные функции. 

Рама вместо двери.

Старые двери квартиру конечно не украшали, а новые - да. Вместо старых  найдете в квартире трое выдвижных, двое навесных и одну  раму. В гостиную вели двое дверей, что совершенно не  нужно, поэтому хозяева решили вместо одной двери поставить раму с двойным стеклом. Между стеклами установили низкоэнергетические лампы, которые оставляют светить целую ночь. Сделали это с целью осветить прихожую днем и ночью (чтобы не искать выключатель в темноте).


 Дверная рама с подсветкой. 

Светлый мармолеум во всей квартире (кроме спальни) помещения оптически увеличило. Этот материал, как и линолеум, легко чистится, что для кухни без моечной машины важно. 
Исчезла и газовая плита, ее заменила стеклокерамическая варочная панель, над которой качественная  мощная  вытяжка. 


Рабочий кабинет с лоджией.

Что самое симпатичное в этой реконструированной квартире? Неустанно что-то меняется и дополняется. Например, постепенно покупаются  новые  светильники в разные комнаты. 


План квартиры до и после реконструкции.



Автор Алена Резничкова.


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


1 комментарий:

  1. Спасибо. Очень интересные идеи. Особенно - стена из стеклоблоков (в вашем случае - пластик) в ванной.
    Еще хотелось бы глянуть на общий план квартиры - что-то не сориентируюсь никак.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.