понедельник, 8 августа 2011 г.

Из гипсокартона поставим перегородки и мебель, а еще защитит от шума.




Гипсокартоновая перегородка с нишами.

Гипсокартоновые и гипсоволокнистые доски уже заняли прочную позицию в строительстве и при реконструкции помещений. Регулярно с ними  встречаемся в роли потолков, межкомнатных перегородок и обшивки стен. Все чаще с ними можно встретиться и в менее традиционных  функциях. 




И почему гипсокартон, который используется уже более, чем 100 лет, стал популярным только в последнем десятилетии? Предлагает именно то, что  требует  современность: быстрый и легкий сухой монтаж, низкая стоимость, безопасность для здоровья и окружающей среды. 


Его легкость делает его идеальным для реконструкции мансард также как и санузлов в панельных домах. Большое применение находит и в строительстве деревянных  конструкций. Приятный бонус? Гипс регулирует влажность воздуха в закрытых помещениях: его мелкие поры впитывают влагу, а при ее недостатке опять испаряют ее обратно в помещение.

Это доска, но не простая.

Гипсокартон является негорючим, без запаха и электрически нейтральным, пористым, способным регулировать климат в помещении и абсолютно безвредным. Этих свойств достаточно для  его использования  как перегородка, потолок и т.д. при реконструкции и на стройке.  

Однако можно выбрать из широкого предложения  гипсокартон  с дополнительными свойствами. Например, в помещениях с повышенной влажностью можно использовать доски, покрытые с внешней стороны гидроизоляционным слоем.

Узнаете его по зеленому цвету, подходит для ванных комнат, туалетов и кухонь. Он не предназначен для помещений с постоянной высокой влажностью, но одноразовое затопление соседями выдержит безо всяких последствий.  Однако следует его быстро высушить, чтобы не был в контакте с водой долгое время. 

Гипсокартон с гидроизоляционным слоем можно обложить кафельной плиткой.

Гипсокартон не горит, но в некоторых случаях  требует повышенные требования к огнестойкости. В этом случае используются доски, огнеупорность которых повышает  стекловолокно. Можно его узнать по розовому или красному цвету. 

Для установления водного баланса доски перед монтажом должны  находиться в месте монтажа не менее 48 часов. 

Противопожарные  и гидроизоляционные свойства  можно улучшать при помощи  специальных  красок и лаков. В предложении  производителей гипсокартона  можно найти и гипсокартон с повышенной устойчивостью к механическим нагрузкам или акустические панели. 

В новых видах гипсокартона все эти свойства объединяются, например противопожарные  акустические доски с гидроизоляцией.  Выпускаются доски, способные выдержать тяжести до 55 кг, например, кухонные шкафы. 

Гипсокартонные доски могут быть покрыты слоем теплоизоляции или слоев против воздействия пара. Есть с чего выбрать, но нужно выбирать тщательно и с учетом того, какой тип подходит для вашей ситуации. Лучше это делать после консультации со специалистом.

Перегородка из досок Knauf Massivbauplatte выглядит надежно несмотря на свою легкую конструкцию.

Легкость гипсокартоновых досок вызывает опасения, что через перегородку все будет слышно. Трудно поверить, что стена из бумаги и гипса, может справиться с тем, что и  массивная  тяжелая стена.

Простая перегородка из гипсокартона нет, но двойная стена, заполненная   изоляцией, имеет сопоставимые или даже лучшие показатели. В специальных конструкциях, которые предлагают производители, это показатели, которые требуются для  стен между квартирами. 

И не только между квартирами, гипсокартон можно использовать для улучшения звукоизоляции внешних стен: конструкция двойных стен,заполненных изолятором и  закрытых гипсокартоном.

Полы из гипсоволокна Rigidur используются в новостройках, однако идеальны для реконструкции и восстановления, особенно на чердаках и мансардах. Легкость, низкая высота конструкции, высокая  механическая  прочность и хорошие акустические свойства  делают использование этого материала просто идеальным.

Начинаем с пола.

Изготовляются акустические гипсокартонные  панели, которые соответствуют требованиям звукоизоляции внутри квартиры и при однослойном покрытии. Можно их использовать для улучшения свойств двойных  стен и потолков. В любом случае нужно помнить, что конечный результат зависит  не только от используемого материала, но от всех деталей исполнения. Для потолка предназначены перфорированные акустические  панели, которые поглощают звук в помещения с повышенным шумом. 

Гипсовые панели можно использовать для сухого пола. В отличии от обыкновенно используемых  ДСП  проще в работе, к тому же легче, так что больше подходят для реконструкций, где есть риск дополнительной статической нагрузки. 

Сухой пол служит как выравнивающий слой под напольное покрытие. Если основа достаточно ровная, можно положить доски прямо на полиэтиленовую пленку или на изоляционный слой из полистирола или минеральной ваты.

Для реконструкции мансард благодаря своим свойствам гипсокартон просто создан.

Мебель из гипса.

Гипсокартон можно использовать для системы теплого пола, пространство около трубок следует заполнить волокнистой изоляцией, высота  подстилающего слоя над трубой должна быть минимально 10 мм.
Уникальные возможности предоставляет гипсокартон для оправ в интерьере. Просто, и не в последнюю очередь, дешево, можно сделать шкафы, полки и ниши. Можно их комбинировать с классическим материалом для  мебели. 

Гипсокартон позволяет создавать круглые и полукруглые поверхности и отверстия. А если надоест, легко можно изменить внешний вид другими обоями, плиткой и т.д.


Тяжелая сестра.

Гипсокартонная плита - это гипс, упакованный в бумагу, имеет плотность 640 кг/м3. Другая технология обработки гипса применяется для изготовления однородной панели, которая состоит  из гипса, смешанного с волокнами целлюлозы. Гипсоволокнистая панель тяжелей, но благодаря этому крепче и устойчивей к механическим повреждениям. И без дополнительной обработки эти панели можно использовать в помещениях с повышенной  влажностью.

Применение гипсоволокнистых панелей  универсально, однако с ними тяжелей работать. В отличии от гипсокартона их можно использовать и для несущих стен. 


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впиши адрес своей почты:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.